公务员报考的科目

 大家好 我是一名计算机专业的本科生,请问我如果考公务员的话,要考哪些学科呢  考上了我可以在那些地方工作呢 谢谢

好评回答
    无论什么专业,考公务员都是考申论和行测两门,也就是说跟你的专业知识无关,你的专业只是用来选择职位的,例如有个局的职位只要求计算机专业的人考,那么你就可以考,别人不行。如果要求会计专业,那么你就不能考了。
    至于干什么工作,这个是录取单位说了算的,他们提供职位,你考上了,或者会从事计算机操作的职位,就是跟计算机有关,也有可能你从事的工作完全跟计算机无关,这也不要紧,因为大部分人到了单位都是重新适应的,而且机关的办公化等设备很容易学,不像学新科目那么难。还有什么问题可以再发信息问我

    柠***

其他答案

  •
    你可以到这里看一下
    有的职位是不限专业的。不过,你的专业在去年是很受欢迎的,而且据我所知,分数档较其他职位也较低。可能是因为现在都是自动化办公,需要你们这样的人才。

    m***

  • 行政能力测试:里面含有公共基础知识,时事政治,行政能力测试题等.
    申         论:分为三小题,主要为概括能力和写作能力.
    如果报考B类,还有专业考试.
    然后是面试,体检和政审.

  • 报考公务员一般考和公务员职业行政能力两方面内容,主要看自己感兴趣的职业,一般计算机专业可以考公安或金融部门的职位较好.只是我一家建议,主要还是由你自己决定.

    包***