报关员证好考么?都要考什么?

现在除了工作 ,自己也不知道该干些什么?所以想考报关员证,充实一下自己!

好评回答
    一、报关员
    报关员需要熟悉掌握海关的基本法规、海关监管制度、海关操作程序、进出口贸易估算、进出口公司、外贸运输保险以及英文知识。
    课程内容:国际贸易实务、海关概论和法规、报关原理和实务、关税稽征、税则归类、报关英语等。
    今年将继续实行网上报名、资格确认、网上公布考试成绩、网上公布合格分数线等考务形式。
    考试资格:
    只要年满18岁;有完全的民事行为能力;大专以上的学历。
    适用对象:
    1、目前担任报关员工作而未取得资格证书者 。
    2、有志于海关报关工作、进出口业务的年满18周岁;具有完全民事行为能力;大专以上学历者。
    主要内容:
    国际贸易实务、海关报关实务、通关和报关、进出口货物的国家管理制度、实用报关英语等课程
    因人而易,主要是要认真学习。

    a***