急,超急!!!超市的日用品摆放问题

超市他要怎么摆,才能更方便客户呢?才能更显眼呢?
这当中是不是有什么原则的?谢谢!

好评回答
    没有原则的,可以跟供应商协商,把超市里的一个柜头或者一个角落租给商家做促销,较多的商品就能引起客户的注意,而且达到双赢的效果。

其他答案

  • 看来楼主很好啊,会为客户想问题.现在的超市一般都会把路线设计的跟迷宫一样,而且隔一段时间会改变一下布局,让你不把整个超市转完找不到你所要的东西.呵呵,发段牢骚.
    我认为:物品摆放应遵循这样几个原则:
    1、物以类居。分类要明确:厨房、卫生、日常、文具等分开。
    2、注意摆放位置。女性用品可放在不太隐人的地方,有助于挑选。食品类应熟食与生食区分开,最好有一点距离。离超市的仓库应近一点。
    3、方便利民。标识清晰。路线简单点好。

    枫***