高考没过专科线,我该怎么办?

本来觉得多花钱上个民办的学校,好好学习能对得起大家,没想到民办学校都是那样的,现在郁闷了
想去那种培训班学点技术,可是那三教九流的人更多
我不知道该怎么办了
好像复读是唯一出路,可是我真的对高三生活厌烦了.............我该怎么办

好评回答
      学弟:一个人什么都可以丧失,但不可以丧失的就是积极进取的精神
    看了你的问题,我觉得你还是很有希望的。
    我是四川04级的一个考生,也是复读了一年才考进现在的这个学校(成都信息工程学院--2本院校) 03年我想只要是四川的考生都知道考题有多难,357,我专科一线都没上。
      老实说,那年我也没抱什么希望,平时知识就学的很差。之所以选择复读,是因为我喜欢打乒乓球,那是我复读一年所有心灵的寄托。累了就打乒乓球,累了就打乒乓球。 高三生活让你感到厌烦,主要是你平时没有认真学习。一天差点,一天差点,到最后上课听不懂老师讲的是什么,慢慢的就开始讨厌学习,刻意回避它,还要在别人面前装做一副无所谓的态度,其实这样活着很累,我明白,因为我也是混过来的,打人,拉帮接派,和老师对着干。
      其实就是为了让老师,让同学能注意我。现在想想,起当时真的是即可怜又好笑。 高三让你厌烦还有一个原因就是你的心灵没有一个寄托。有的人是希望考一个好大学,所以他努力的学习,有的人是怕亲人失望,所以刻苦的学习,在我个人看来,那不是寄托,那是包袱。
      而我当时的寄托就是能到大学好好的打一场乒乓球,能在更好的乒乓球桌上展示自己的球技。就是为了这个愿望,我复读那年拼了命的学。完全从最基础的弄起。开始也很烦,什么都不懂,什么都要问,实在没有办法请了个家教(也是学校老师)补基本功。不是什么请老师吃一顿,送点东西,让他平时多关照一下你,哪个没用,出点工钱,让他给你补基本功,你安心,他也安心。
      好好想想你心中的哪个寄托,如果你喜欢打篮球,不妨就让它作为你的心中的寄托,大学的篮球场那绝对是一流的。如果你喜欢看小说,也可以把它做为你心中的寄托,大学不会再有老师管你看不看小说了,也不会再像高中那样偷偷漠漠,晚上还打起电筒在被卧里看。如果你喜欢美女,那就到大学来看看高素质,高思想的美女吧,给你心中一个寄托,不管是什么。
      拼命的去学,不惜一切代价,看看你的价值到底值多少。

    1***

其他答案

  • 以过来人来说,如果你厌烦高3的生活,没有那中不服气再来一年的念头的话,还是别补了,我身边有很多很多这样的例子,总以为高4不管学不学起码都可以上得一个学校,一年过去后考出来的成绩比去年还差,后悔当初没找个学校读算了,白白浪费了一年,我反正是相信以后的命运如何还是要靠能力的!不自己好好想想吧,也可以考虑考虑家里人的意见,一句话;千万不要自己都放弃自己!

    小***

  • 不知道你离线差多少分,如果差得不多的,机会是有的,专科这些年都有降分录取的情况
    如果实在没希望了,你也可以下半年参加成人高考,以你的成绩,不用复习或略加复习,一样可以有学上
    总之,机会是有的,不要泄气.

    更***