我想知道高中生可以去日本留学吗?还有需要多少费用!

好评回答
      我的观点是最好至少上完大学再到日本留学。否则会非常非常辛苦!除非你家庭特别富裕,能够支持你一年10几万人民币在日生活和学习的费用。如果不能,那只有一边打工一边读书。为了挣昂贵的学费生活费,打几份工,每天只睡4、5个小时,体力透支,没有精力学习,那还留什么学?!好多的中国青年就这样最后只好打打工挣点钱就算了,不得不放弃了留学的初衷!如果你能有毅力承受辛苦的留学生活,何不把它用到在国内好好考大学!毕业了再留学,读日本的大学院,争取到奖学金的希望就高些,这样留学轻松一些,真正能有精力去学习。
      另外,读国内大学的话,专科是最亏的,根据日本的留学政策,中国专科毕业生不能直接申请读大学院(相当于国内硕士和博士课程),所以即使专科毕业后来日本留学,大多走的是这样浪费时间的道路:语言学校(1。5-2年)--考日本大学学部(读4年,相当于本科教育)或者专门学校(2-3年),非常浪费!所以最好是在国内读了4年大学再去留学(到别的国家也一样),这时心理比较成熟了,对自己未来的方向也有比较理性的考虑,直接攻读硕士、博士课程。

    智***

其他答案

  • 我现在就在东京,我也是高中生,我觉得你还是别来日本了,我现在特别后悔来这,真的……日本虽然地方很好,但是不适合中国高中生生活,在生活中你会遇到很多问题,比如你要打工很辛苦,你会很孤独,等等……还有日本不承认中国的初中教育,所以你还要在这参加高考才可以上高中,日本的高中生和中国的高中生很不一样,他们简直不是在学习,都是在玩,如果你现在来日本的就等于你在中国别辛辛苦苦考上高中了……        请好好考虑一下,这你一生的选择

    w***