QQ重启问题

我网吧的工作站最近出现了这个一个怪现象:我重做了系统(SP1换为SP2),但是出现了这样一个怪现象:QQ登陆以后有几秒钟不能对它进行操作(大约7.8秒钟)当QQ的资料全都出来后,才能对它进行操作但是当你一操作,就出现QQ出现问题,需要重启的提示,而且我发现不是所有的QQ都要重启,是那些QQ好友分组分得很多的需要重启,并且重启了几次后,就正常了,那些好友组别简单的就不会出现重启现象,请教大侠,我这是什么原因啊?,我下载了最新的QQ重新安装了也还是一样.我服务器的系统是windos 2003的,工作站无盘,

好评回答
      楼上的大师的回答的也不排除病毒木马的可能。见议你先用这个万能系统作复器试下吧。这是小女子自己制作的。见笑拉:)
    不过这可能是系统瓶颈问题。你的硬件配置达不到的系统要求产生这种问题也是正常的。换回XP原版就会好的。
    不说别的先试试这个吧。
    呵~~今天早上刚解决掉一个和你一样的QQ重启的毛病我同事的机子。
       就想到你了。他系统装的是江民,以前也没事,最近做了系统才出现的问题,杀毒正版江民,安全模式下没毒,同时在安全模式下的木马也没有,QQ的脚本文件都没有问题。 开始我以为杀毒软件和QQ冲突,关掉江民自动运行的群组好友就能登陆了,但是一发消息打字时就又不行了。
      于是我把她的键盘拔掉了点到打字时又关掉了,最后我设置开机不让运行输入法这回没事了。这一定是软件冲突所引起的原因,于是我又打开输入法依次试验结果发现,86五笔与QQ冲突,于是我又下载了万能五笔,还是不行,又下载了极品五笔,这回他那就没事了。 希望这些我的经验对你也有所启发。
      用排除法看看你装什么软件冲突的原因吧。许多软件自带的捆绑插件都能引起小木马在做怪,你要是放行这些小插件怪问题就自然会出现了。对了QQ最好别装在C盘因为这样引起的系统冲突小。 更改TC/IP属性里的原来能解决这样的问题啊呵~~~~~~~ 这样的小问题特别容易让忽略了,不是亲自操作的话根本注意不到。
      我也学到了许多东西啊。

    落***

其他答案

  • 楼上的各抒己见啊..我有个`最好`的办法:全部重装系统...不行的话我帮你一台一台砸!

    5***

  • 那是你卸载不够干净的原因吧,你试试这样卸载后重新安装,
    到控制面板卸载后打开注册表,按F3,在弹出的对话框里输入QQ,点击下一步,把找到的文件用右键删除,再按F3,再删除,直到找不到为止,才安装QQ文件看看。

    1***

  • 先卸载你的QQ(不知道你用的什么版本,个人推荐2006正式版)把QQ文件夹都删除干净,然后从 这里下载一个360安全卫士,放心不是病毒,是流氓软件专杀工具,先用360安全卫士扫描一下看有没有流氓软件什么的,然后用里面的修复功能修复你的WINDOWS漏洞。
    重启---安装QQ
    你的QQ应该没什么问题了!
    我机子上QQ以前也是经常遇到问题重启,自从修复系统后再没出现过了!
    试试呗!

    有***