这样重做系统啊

我要重做系统,可是不知道怎么操作.请教高手详细指导

好评回答
    准备好安装光盘,然后开机按DEL进入BIOS设置,设置从CD_ROM启动
    接着就按照说明操作就行了,非常的简单
    建议用ghost版本的系统,
    用ghost版本的系统的光盘启动后选择界面里面的第一项就自动安装好了,中间不用人干预,前后只要10分钟

    l***

其他答案

  •   要准备XP系统光盘一张和随机驱动光盘。
    安装操作系统的步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑。 这样,就设置光驱优先,就是说可以把系统XP光盘插入光驱,从光驱启动进入安装模式。 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装, 6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了 接下来就该安装相应的驱动程序了。    方法;一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
       这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。    方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。 安装系统教程: 。。。。。 祝你好运!!!!!!!!!! 。

    火***

  •   在重装之前,先做一下系统还原试一试:点“程序-附件-系统工具-系统还原”,选定一个还原点进行还原。一般感染病毒等,可以用这个方法还原到以前状态,比重装系统要省事得多,几分钟就成了。如果不能还原系统,那就只能按一楼说的,重装系统了。

    f***

  • 无我的共享资料看看吧,或许那里有你有需要的,谢谢你的提问!

    y***

  • 上面说的差不多了

    1***

  • 开机按DEL进入BIOS设置,设置从CDROM启动,按F10进行保存退出,重新启动,放入系统安装盘,选择自动安装,安装提示安装即可,一个重要的问题,在重装系统前,把重要的文件和信息备份起来,祝你成功

    汪***