转贴

大盘继续围绕3900点进行牛皮整理,成交量进一步萎缩,果然是不折不扣的牛皮市。怎样理解这样的牛皮市,在牛皮市中应采取什么应对措施呢?

当然市场上有各种不同的声音,我只是想发表我自己的看法,认不认同是你的事,我从来不想把自己的意见强加于人,对其他人站在其他角度发表的看法,我不理解的绝不会随意发表评论,对我或其他人的观点有异议的可以贴出来供大家参考,愿意到我的场所来交流的人我都欢迎,但对那些只是想宣泄谩骂的人,尤其是在这里用恶毒语言攻击其他博主的人,我是不欢迎的。另外请某些搞虚假宣传的博主或网站把你们的广告收起来,也提请大家不要上当受骗,不要以为抓了一个骗子就天下太平了。

牛皮市的确很无聊,这样的无聊可能还会维持一段时间,但有一点大家应该认识到,自2005年大盘上升2年多以来,今年“5。30”以后的下跌是第一次达到20%幅度的下跌,即使这样的下跌,空头还是遭到部分多头的强烈对抗,由此形成了目前的牛皮市,要对这个牛皮市做个评价的话,我认为可以从短期和长期分别说,短期来看,目前的牛皮市是空头略占上风的盘整市,甚至不排除空头获得暂时小胜;但要从长期看,我认为在不远的将来我们回过头再看的话,应该惊叹,顽强的多头居然有如此的耐心来消化大涨了两年后积聚起来的空头能量。

好评回答

其他答案