暗调及色彩的饱和度/色彩变化有什么关系?

通道(PHOTOSHOP)与高光/中间调/暗调及色彩的饱和度/色彩变化有什么关系?谢谢!通道(PHOTOSHOP)与高光/中间调/暗调及色彩的饱和度/色彩变化有什么关系?谢谢!

好评回答
    这样讲看你是否明白.一种颜色是可以看成是RGB红绿蓝三种数量多多少少的光混合而成的,因此可以用RGB三种数值来表示的,每个数值在0-255之间,0可看成没有光(通道中的黑),255可以最大限度的光(通道中的白),中间的就是灰了.而饱和度为零,表示三种颜色的光是一样多的,即混成的为灰色(当然白和黑是两种极限),降低饱和度,即相当于多总数的光,使三种光的比例趋于相等,就是说把多的那种减少,份额分到少的那种光上,在通道上的反映相当于原来最浅的变深,最深的变浅,几个通道深浅差别减少,反映在混成的RGB图上就是显得彩色较不鲜明了,有发灰的感觉。提高饱和度与之相反

    嘟***

其他答案

  • 我觉得你找张风景的图自己挨个试比这里问强

    平***

  • 通道就是控制明暗的 就想画素描

    1***

  • 简单来讲,通道就是黑到白,也就是亮到暗,改动通道的黑白深浅变换,图片的光和色随之改变,色彩变换也是光的变换.

    太***