英美读音区别?

好评回答
    这两种英语如果说在发音上的区别,就是美音的卷舌音比较重,字母r在辅音前也要发音;虽然当今英式英语没有卷舌音,但在17世纪时英格兰各地全是这样。受爱尔兰英语及苏格兰英语的影响,卷舌音更是进一步在美国发展。大多数北美英语方言中,字母R的发音都是一个卷舌半元音,而不是颤音。 这些用文字很难说的清,看一些英美两国的电影就很容易区分了。
    其他的区别就是拼写和语法上,很多美式英语字词从标准英式英语中缩减。一些例如像centre(中心)被center取代,并且还有很多不同的写法。然而,美式英语更喜欢发音上较长的单词,而英式英语偏于省略式:如美式英语常用transportation,英式英语常用transport。另外﹐英式英语更多选用逆构词法:如从burglar这个词衍生?绲亩剩诿朗接⒂镏斜涑蒪urglarize,而在英式英语中便更变成了burgle。

    c***

其他答案

  • 呵呵,昨天我的朋友才在电话里说去英旅游时听不懂伦敦英语.我还笑他乱来,哈哈哈~~~另一个朋友是纽约来的,她说她刚到FL时听不懂当地人说的南方美式英语;再有一位朋友说他去中国时在酒吧遇到一个从澳大利亚来的白人,他十句有九句听不懂那位澳大利亚人的英语.(他们都是土生土长的美国白人).所以只是听习惯了的口音问题啦.不过最大的区别英国人爱发的a:音,(音标) 美国人发A音(字母发音),楼上说的,卷舌音的问题也是一个,最后就是当地的习惯用语, 就象中国一样,同一样的意思,不同的地方有不同的表示方法.

    外***

  • 北京话和普通话的区别

    莱***