怎样才是是大度的人?

过去在本竹子眼里,外出吃饭抢着买单的人就是大度的人!

这当然是狭隘的理解.

可近几天我看到我幽默栏正在至上而下开展起了轰轰烈烈的批评和自我批评运动,我估计通过这场运动,我们幽默栏兴许能涌现出若干个大度的人,因为批评之后最需要的是宽容!

发提问问各位:

在你眼里,怎样才是大度的人?

好评回答
    我看楼主就是很大度的一个人。
    比如楼主有对号入坐的习惯,别人有了看法,说上楼主几句,楼主却从不放在心上,从不加以反驳,以后该怎么入座还怎么入座。还不仅是大度的问题,在我看来,楼主这打一炮就走,不使争端升级扩大,是化解矛盾的好方法,很值得我学习!呵呵~

    1***

其他答案

  • 在马路上,被车子
    掸得倒在地上,上身全是血
    但还是勇敢的站起来
    痛得咧着嘴对撞的那个人说:小事小事,没关系的,走吧,可别为了我耽误了你们的事情呀!
    你们先走吧

    雨***

  • 在下以为,凡是街头肯舍我钱财者,无论多少,皆大度.

    t***

  • 唾面自干……

    漫***

  • 有容  德乃大(这不前有古人,后有来者可我还是那么的大度啊)

    k***

  • 我表态,我小心眼,误会了人家“虫子'人家还是个新手啊。真是惭愧!

    大***

  • 像韩信忍受胯下之辱……
    像司马迁忍受宫刑……
    像勾贱忍受为吴王尝粪……
    不好意思,我高中写议论文习惯举这种例子。

    手***

  • 首先要证明自己是强者,然后才可以谈大度.
    如果你是一个弱者,不管怎么样不可以谈大度.

    猫***

  • 别人形容大度就说.宰相肚子里能撑船.但我觉得这度不够大.因为宰相这种人简直是一人之下万人之上.其他人和他根本不是同一等级的.他之所以不计较很有可能是出自不和一般人见识.
    比如说我看到狗对着我吠.我当然不会以其人之道还治其人之身也对着它大叫大骂.也不会因些宰了他.所以大度的表现至少要同等级的基础上才能看出来.

    瘦***

  • 我。。。。。。。。。我一顿能吃八个馒头。。。。。

    1***