如果一个城市没有了青年?

   本竹子过去没太关心春运火车票一票难求问题,今年上12306网站一看,发现问题并不仅仅是票难买这么简单。

以南昌为例:
正月初四前,出去的票供远远大于求,而正月初四之后出去的票,一放票半小时内即告售罄!
大年三十前北京上海广州深圳至南昌的票几乎见光就光,而初七以后北京上海广州深圳至南昌本竹子估计可以在车上跳舞!

这说明,南昌相对一线二线城市人口是输出的,南昌外出一线二线城市讨生活的人很多!

 更吃惊的是,只要一到寒暑假,除了春节期间看到一些来去匆匆的青春身影外,南昌街上几乎无青春!

如果一个城市没有了青年,这个城市会这么样?

好评回答
    当一个城市的房价漫成天价时,就很难增加居民,当原生的居民也买不起市内的房子,越买越边缘时,就代表一个城市越繁荣。能繁荣起来,已经是一种福分了。

    t***

其他答案