股票

请问,K线图里的黄线、紫线、绿线、蓝线、白线分别代表什么?在KDJ指标里的黄线、白线、紫线与K线图里的一样吗?年线、半年线、月线、季线、日线和60日均线看哪一根线?

好评回答
    K线图里的黄线、紫线、绿线、蓝线、白线分别代表均线的天数,在K线图的左上角表明各条彩色线代表的平均天数.
    在KDJ指标里的黄线、白线、紫线与K线图里的不一样.它们分别代表K、D、J三条线,也是在KDJ指标栏的左上角上找,K指标变化的快,D指标变化的慢,所以它们总是不停的相交,在下面相交叫“金叉”.表明有一波上涨行情:在上面相交叫“死叉”,表明有一波下跌行情.而J指标只是把KD指标的变化量放大3倍表示出来,如果KD线不停的相交缠绕在一块,分不清趋势时,看J线,K线总是在J线一方.
    KDJ指标适合打短线,金叉买进,死叉抛出.KD线缠绕在一起,分不清趋势是它的缺点.
    年线、半年线、月线、季线、日线和60日均线看哪一根线,在左上角上找.

    小***