红酒有什么妙用?

家中很多红酒,不知道除了喝掉和倒掉还有什么用途?
我已经知道可以用来做面膜,还有其他的吗?

好评回答
      葡萄酒六种妙用
    葡萄酒是酒类之中唯一的含有碱性物质的酒,并且还含有各种有机酸,能增强人体内的新陈代谢。在烹调菜肴时,加一点葡萄酒可以除去鱼、肉类的腥臭味。除此以外,葡萄酒还有许多巧妙的用法。
    当感冒时,可以将一小杯红葡萄酒在火上加热,打一只鸡蛋倒在酒里,然后用筷子或调匙搅拦一下即停止加热、待晾温后便可饮用。
      这就是德国人医治感冒的所谓鸡蛋酒。 当作外出旅游时,行军壶中的特殊水臭味使人讨厌,但只要预先在水壶中加一小匙红葡萄酒,就能避免水变味。 做煎鱼时,在锅里喷上半小杯红葡萄酒,可以防止鱼皮粘锅。 当作从整只火腿上切下一块准备食用,可以在暂时不用的那块火腿的切口处涂上一些葡萄酒,这样可以保持火腿的新鲜不变质。

       如果在炒洋葱时加上一点白葡萄酒,就不会炒焦的现象发生了。 有的柿子有涩味,但只要你从咬开的部位加入少量的葡萄酒,涩味便会能上能下上的消失掉。 掌握一些食物、酒类的巧妙用途,不仅可以随时运用到我们的生活中,而且之于我们的见识更是其乐无穷。

    五***

其他答案

  •   红酒妙用(转)
     “红酒面膜”自从被美容大王大S载入书中后,顿时名声大噪。其实远在中国的唐带美女杨贵妃经常用葡萄酒浴美肤健体,紧缩肌肤,净化体内。肤如凝脂的她,在甘醇美酒的浸润下,愈发显得出众。

      红葡萄酒的美容功能源于酒中含量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。
      红葡萄酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高的多。而女性最大的敌人莫过于斑点、皱纹、肌肤松驰、肥胖等,然而这些都与新陈代谢延缓有关,这个现象与活性氧脱不了关系。   觥筹交错间,您是否也想在悠闲自得的享受美酒的同时享受肌肤的年轻光彩?那就赶快与我一起做个红酒美人吧!   贵妃私房红酒浴:   红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用。
      红酒中的酒精可以促进肌肤吸收养分,让保养成分更快进入肌肤里层。   沐浴方法: 将浴缸中的水温调到比体温高2―3度后,倒入红葡萄酒3―4杯,冬季可适量增加。要注意水温不要太高,因为红酒中的营养成分如维生素、果酸等,在高温下容易变质、流失。
      浴后应彻底用清水清洁,否则残留在肌肤上的酒精会带走肌肤大量水分。即刻涂上护肤乳,可以加强锁水功效   红酒减肥私房法:   红酒配合饮食可达到减肥目的。红酒被认为有减肥效果是因为其抗氧化力,能提高原本随着年龄而降低的新陈代谢。
      养成用餐时品尝红酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。当然,血中酒精浓度也会缓慢升高,对解除压力也有效果,因此也能抑制压力性的暴食暴饮。   睡前饮用法:每日的3餐要正常吃,在睡前30分内,吃 1-2片起司或一小快乳酪,再喝1杯的红酒,能够加速新陈代谢。
         很多人可能都认为高热量的起司、奶酪不可能起到减肥的作用,但根据研究显示,每天摄取固定的钙质可有效的减肥,所以含高热量的起司,也变成减肥圣品。由 于起司成份与母乳比例接近,外加不含乳糖而且钙质易被人体吸收,且蛋白质经过发酵而产生的短链 胺基酸,可提升代谢率。
         而红酒含酒精、酪胺酸等成份,产热效果好,能促进新陈代谢,且热量不会被人体储存。   自己动手DIY红酒面膜   去角质红酒面膜:   在超市选一支稍好一点的红酒,和压缩面膜纸,在消毒过的碗里放入一个压缩面膜,倒入红酒。
      压缩面膜一接触水分就立即涨大三倍。倒酒的分量以没过涨大的面膜即可。   用洗干净的手打开面膜,敷在脸上,感觉面膜上的水分半干时即可摘下。用清水冲洗面部,并用指腹按摩面部,就能去除面部死皮。   红酒补水面膜:   一小杯红酒加2-3匙的蜂蜜调至浓稠状态来敷脸快干后用温水洗净。
      红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能促进新陈代谢、去除粗糙。蜂蜜则是兼具保湿和滋养的功能。   注意事项:   1、对酒精过敏的人不能使用上方法;   2、去死皮后不要出门晒太阳,否则加速皮肤老化;   3、红酒最好用新开封的。
         美味美容红酒私房菜:红酒炖鸭梨   红葡萄酒500CL(酒的颜色越紫红越好),鸭梨2个,肉桂半支,丁香半两。   1。将鸭梨削皮,肉桂条切成细条状;2。削好的鸭梨对剖去蒂,再用小汤匙把种子挖出;3。
      将所有材料放入锅中,倒入红酒(约八分满),加热至红酒沸腾即可。   鲜红的葡萄酒配上口感绝佳又营养的鸭梨,暖胃、帮助肌肤补充维他命,还可以促进血液循环。当然了,一大碗红酒炖鸭梨后你当然不会醉,因为在煮的过程中,酒精早被摧残殆尽,只会剩下一点点微微的酒香。
      还可以放一些冰糖在里面,活血华淤,是秋季的滋补饮品。 葡萄酒仅仅是一种佐餐的美酒吗?其实,它在生活中还有很多其它的用途呢!   1。 感冒时,将一小杯红葡萄酒加热,打一个鸡蛋到酒中搅开,晾至不烫时喝下。这就是德国治感冒的“鸡蛋红酒”。
      在法国则是在加热的红葡萄酒里放一些柠檬汁和砂糖,疗效也佳;   2。 煎鱼时,在锅里喷上半小杯红葡萄酒,可防止鱼皮粘锅;   3。 炒洋葱时,加一点白葡萄酒,可避免炒焦;   4。 旅游时,行军壶中的水常有一种异味。只要预先在水壶中加入一小匙红葡萄酒,这个问题就迎刃而解了;   5。
       在火腿切口上涂一些葡萄酒,包好放入冰箱,可保持新鲜不坏;   6。 在日本,吃冷面时,浇上卤汤后,再倒入一小匙甜葡萄酒,味道会格外鲜美;   7。 用电冰箱制作冰块时,可在水中掺一些红葡萄酒,冻成冰块,用来放在冰茶或冷面中食用,解暑效果极佳;   8。
       在炖鱼时加少许的葡萄酒,不但鱼肉鲜嫩味美,而且颜色也十分好看;   9。 日常生活中,有条件的家庭都把蔬菜放在冰箱中贮存,而在新鲜的蔬菜上放少许葡萄酒,不但可保鲜,而且味道鲜美; 。

    1***

  •   红酒中所含的丹宁能抑制细菌繁殖,有效帮助消化,其所含的维他命C、E及胡萝卜素,亦具有抗氧化功能,可预防老化,保持身体的正常代谢,使体形不会随岁月流逝而逐渐臃肿走样。据说每天睡前饮一杯,可以让你轻松减去5斤肉哦。
        建构好体质
        红酒含有由葡萄皮和籽释放出来的酚类物质,如红色素、类黄酮素,可以提升体内“好胆固醇”的比例,帮助预防血液毒素的产生,使身体始终维持良好的轻盈循环,fat当然难上身。
       减少水肿 红酒含有丰富铁质,加上酒精本身具有活血暖身的作用,因此可以改善贫血,暖和腰肾,有效减少身体内水分的堆积。浮肿体质者尤其适合这种既美肤又纤体的红酒瘦身法。 保存小贴士 保存红酒最忌讳的是温度的强烈变化。
      如果购买的时候红酒是处于常温之下,那么拿回家同样常温条件下保存;想喝冰凉口感的红酒,在饮用时加冰块即可;如果一定要放入冰箱,也只适合存放于温度变化较小的蔬果室内。 最佳瘦身时机 要发挥红酒的瘦身效果,最好在睡前饮用。含有少量酒精的红酒可以辅助睡眠,更能缓慢升高身体的温度,让本来新陈代谢缓慢的夜晚也能参与脂肪的燃烧代谢,红酒中的葡萄多酚还能舒缓身体压力,有效抑制压力性的暴饮暴食。
       食用方法 一般来说,每天睡前饮用50ml的红酒较为适宜。但因个人体质的差异,完全不能饮酒或者对酒精过敏的女生不建议使用这种方法。 奶奶的,昨天喝多了,原来只要喝50ml,难怪喝我的东倒西歪了,哈哈,今天就减量,只是。
      。。50ml是多少呢,我没有概念。。。。。。郁闷了挖,只能大无洋喝喝了。。。。。 。

    j***

  •   红酒妙用(转)
    ?“红酒面膜”自从被美容大王大S载入书中后,顿时名声大噪。其实远在中国的唐带美女杨贵妃经常用葡萄酒浴美肤健体,紧缩肌肤,净化体内。肤如凝脂的她,在甘醇美酒的浸润下,愈发显得出众。?
    ?
      红葡萄酒的美容功能源于酒中含量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。
      红葡萄酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高的多。而女性最大的敌人莫过于斑点、皱纹、肌肤松驰、肥胖等,然而这些都与新陈代谢延缓有关,这个现象与活性氧脱不了关系。 ?   觥筹交错间,您是否也想在悠闲自得的享受美酒的同时享受肌肤的年轻光彩?那就赶快与我一起做个红酒美人吧!? ?   贵妃私房红酒浴: ?   红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用。
      红酒中的酒精可以促进肌肤吸收养分,让保养成分更快进入肌肤里层。? ?   沐浴方法: 将浴缸中的水温调到比体温高2―3度后,倒入红葡萄酒3―4杯,冬季可适量增加。要注意水温不要太高,因为红酒中的营养成分如维生素、果酸等,在高温下容易变质、流失。
      浴后应彻底用清水清洁,否则残留在肌肤上的酒精会带走肌肤大量水分。即刻涂上护肤乳,可以加强锁水功效 ?   红酒减肥私房法: ?   红酒配合饮食可达到减肥目的。红酒被认为有减肥效果是因为其抗氧化力,能提高原本随着年龄而降低的新陈代谢。
      养成用餐时品尝红酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。当然,血中酒精浓度也会缓慢升高,对解除压力也有效果,因此也能抑制压力性的暴食暴饮。? ?   睡前饮用法:每日的3餐要正常吃,在睡前30分内,吃 1-2片起司或一小快乳酪,再喝1杯的红酒,能够加速新陈代谢。
       ?   很多人可能都认为高热量的起司、奶酪不可能起到减肥的作用,但根据研究显示,每天摄取固定的钙质可有效的减肥,所以含高热量的起司,也变成减肥圣品。由 于起司成份与母乳比例接近,外加不含乳糖而且钙质易被人体吸收,且蛋白质经过发酵而产生的短链 胺基酸,可提升代谢率。
      ? ?   而红酒含酒精、酪胺酸等成份,产热效果好,能促进新陈代谢,且热量不会被人体储存。? ?   自己动手DIY红酒面膜 ?   去角质红酒面膜: ?   在超市选一支稍好一点的红酒,和压缩面膜纸,在消毒过的碗里放入一个压缩面膜,倒入红酒。
      压缩面膜一接触水分就立即涨大三倍。倒酒的分量以没过涨大的面膜即可。? ?   用洗干净的手打开面膜,敷在脸上,感觉面膜上的水分半干时即可摘下。用清水冲洗面部,并用指腹按摩面部,就能去除面部死皮。 ?   红酒补水面膜: ?   一小杯红酒加2-3匙的蜂蜜调至浓稠状态来敷脸快干后用温水洗净。
      红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能促进新陈代谢、去除粗糙。蜂蜜则是兼具保湿和滋养的功能。 ?   注意事项:? ?   1、对酒精过敏的人不能使用上方法;? ?   2、去死皮后不要出门晒太阳,否则加速皮肤老化;? ?   3、红酒最好用新开封的。
      ? ?   美味美容红酒私房菜:红酒炖鸭梨 ?   红葡萄酒500CL(酒的颜色越紫红越好),鸭梨2个,肉桂半支,丁香半两。? ?   1。将鸭梨削皮,肉桂条切成细条状;2。削好的鸭梨对剖去蒂,再用小汤匙把种子挖出;3。
      将所有材料放入锅中,倒入红酒(约八分满),加热至红酒沸腾即可。? ?   鲜红的葡萄酒配上口感绝佳又营养的鸭梨,暖胃、帮助肌肤补充维他命,还可以促进血液循环。当然了,一大碗红酒炖鸭梨后你当然不会醉,因为在煮的过程中,酒精早被摧残殆尽,只会剩下一点点微微的酒香。
      还可以放一些冰糖在里面,活血华淤,是秋季的滋补饮品。 ? 。

    撕***

  • 保健  美容等

    一***