遇到问题要关闭解决办法?

explorer.exe遇到问题需要关闭

为什么我现在打开文件夹,不时的会出现explorer.exe遇到问题需要关闭啊?怎么解决啊?
小小老师说:我不觉得是木马,因为错误模块是wmvcore .dll,它是Windows媒体视频回放解码相关动态链接库。到
下载个wmvcore .dll,覆盖原来系统的
但是下载后如何覆盖原来的呢?我是老菜鸟,希望能说详细点。多谢啦。我正为此事愁了几天了,无法用会-10刻编辑好的光盘。重新装系统也没解决我的问题。

好评回答
    解决方法如下:
    1、点 击“开始”.进入“命令行提示符”窗口,输入 REGSVR32 URLMON.DLL ,回车后重启电脑,然后打开一个网页,--“工具” --> “Internet选项” --> “程序”,单击“重置Web设置”按钮即可
    2、重装IE即可
     单击“开始” --> “运行”,输入:rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\ f,回车后即可快速重装 IE 。

    逝***

其他答案

  • 如果你重新安装(全新安装)系统后依然是这个问题的话,那应该就不是系统软件的问题了,建议你可以用代换法试试看是否哪个硬件问题。问题大部分可能出在内存上!
    建议你试试。或者看看我的论坛:
    谢谢

    x***

  •   Explorer。exe出错原因:
    1。系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。
    2。软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3。
      0版本有的时候会出现explorer。exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4。0版本未发现类似问题。 3。系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若Explorer。exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer。
      exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer。exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT(2000)或WINDOWS(XP)目录下。 4。病毒。 5。其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer。
      exe出错。 6。系统内核错误。重新安装系统。 建议换张安装盘重新安装系统,打好所有补丁、安装最新版本IE、好一点的杀毒软件。 。

    1***