西瓜都有哪些吃法?

好评回答
      生吃—直接破开吃
    煮着吃—做水果粥的时候放进去
    抄着吃—用西瓜皮切丝抄着吃
    榨汁吃—用榨汁机榨着吃
    冰水果吃—多种水果放在一起冰着吃
    西瓜酪
    【原料】:
    带皮红瓤西瓜1000克,金糕15克、白糖100克、桂花少许, 水淀粉2。
      5克,红色食色素水1滴。 【制法】: 1。将炒锅内放入清水500克,加入白糖桂花上火化开烧沸 后,撇去浮沫,滴入1滴红色水,用水淀粉勾成琉璃薄 芡,倒入小盆内,晾凉后放入冰箱待用。 2。将金糕切成小丁,西瓜去皮去籽,切成丁,食用时取 出冰箱中的小盆,放入西瓜丁及金糕丁即成。
       【特点】: 色泽美观、又凉又甜。 西瓜妙吃三法 西瓜,味甘、寒,是夏季最好的解暑水果之一。西瓜不但清热解暑、除烦止渴,而且还可以加工出各种各样的美味菜肴来。 美味西瓜 西瓜酪 【原料】 西瓜1个(约重2500g),罐头橘子100g,罐头菠萝100g,罐头荔枝100g,白糖 350g,桂花2。
      5g。 【制作步骤】 1。 整个西瓜洗净,在西瓜一端的1/4处打一圈人字花刀,将顶端取下,挖出瓜瓤,在瓜皮上刻上花纹。 2。 将西瓜瓤去籽,切成3分见方的丁。另把菠萝、荔枝也改成3分大小的丁。 3。 铝锅上火,放清水1250ml,加入白糖煮开,撇去浮沫,下入桂花。
      等水开后把水过箩晾凉,放入冰箱。将西瓜丁、菠萝丁、荔枝丁和橘子,装入西瓜容器内,浇上冰凉的白糖水即成。 【特点】 清凉、甘甜、芳香。功用为解暑除烦、止渴利尿。用于暑热烦渴、热病伤津、口干心烦、小便不利等症。 西瓜皮卤肉 【原料】 西瓜皮、五花肉、八角、酱油。
       【制作步骤】 1。五花肉洗净切块,西瓜切小段后去皮(红肉部分可以多留一些)待用。 2。将西瓜皮、五花肉放入锅中,加适量水、八角、酱油,用中火炖30~40分钟,即成。 【特点】 清凉不油腻,西瓜入味,卤肉松软。 翡翠鲤鱼 【原料】 西瓜皮250g,茯苓皮50g,鲤鱼一条(约 500g),生抽,醋,盐,味精,沙拉油2大勺。
       【制作步骤】 1。 西瓜皮洗干净,削去表面绿色硬皮,切成菱形片。茯苓皮洗净,鲤鱼洗干净。 2。 炒锅烧热,倒入油,放入鲤鱼稍煎,再加入生抽、醋,盖上锅盖稍焖。 3。 加入西瓜皮、茯苓皮和1杯半清水,用小火焖入味,最后放盐、味精就 可以出锅了。
       【特点】 补虚除湿,清热退黄。 。

    恋***

其他答案

  •   1 甜甜西瓜汁
    主料:西瓜瓤
    制法:西瓜瓤放入家用榨汁机榨汁。
    特点:颜色鲜艳,口感甜润。
    1    甜甜西瓜汁
        主料:西瓜瓤
       制法:西瓜瓤放入家用榨汁机榨汁。
        特点:颜色鲜艳,口感甜润。
    2 清爽凉拌西瓜
    主料:西瓜肉
    制法:西瓜挖净瓤削去硬皮切片,撒上盐腌10分钟,沥去水,加蒜蓉、鸡精、糖、麻油拌匀。
       特点:清爽不腻。 2 清爽凉拌西瓜 主料:西瓜肉 制法:西瓜挖净瓤削去硬皮切片,撒上盐腌10分钟,沥去水,加蒜蓉、鸡精、糖、麻油拌匀。 特点:清爽不腻。 3麻辣酸西瓜 主料:西瓜肉、豆豉、洋葱。
       制法:西瓜挖净瓤削去硬皮切块,撒上盐腌30分钟,沥去水,放酸醋白糖腌半天捞出加辣椒大火炒几下,撒上洋葱,调味,上盘。 特点:香辣爽口。 3麻辣酸西瓜 主料:西瓜肉、豆豉、洋葱。 制法:西瓜挖净瓤削去硬皮切块,撒上盐腌30分钟,沥去水,放酸醋白糖腌半天捞出加辣椒大火炒几下,撒上洋葱,调味,上盘。
       特点:香辣爽口。 4 盐水沾瓜瓤 主料:西瓜瓤、食盐。 制法:西瓜瓤切块,凉开水加少量盐兑成淡盐水,瓜块沾了盐水吃。 特点:格外清甜又解暑。4 盐水沾瓜瓤 主料:西瓜瓤、食盐。 制法:西瓜瓤切块,凉开水加少量盐兑成淡盐水,瓜块沾了盐水吃。
       特点:格外清甜又解暑。 5 薏米煲西瓜 主料:西瓜硬皮、薏米、绿豆。 制法:西瓜切去肉取硬皮,加薏米绿豆一起煲45分钟,可咸可甜。 特点:清热去湿,味甘。 5 薏米煲西瓜 主料:西瓜硬皮、薏米、绿豆。
       制法:西瓜切去肉取硬皮,加薏米绿豆一起煲45分钟,可咸可甜。 特点:清热去湿,味甘。 6 煎西瓜皱皮饼 主料:西瓜瓤、面粉、蛋清。 制法:西瓜瓤打成蓉,沥去部分汁,拌上面粉、蛋清、糖,分成若干个较稀的小面团,分别滚上干粉,压扁再搓圆,反复几次之后面团较实时,便可捏成型烧开油锅煎成皱皮的饼。
       特点:油香四溢。 6 煎西瓜皱皮饼 主料:西瓜瓤、面粉、蛋清。 制法:西瓜瓤打成蓉,沥去部分汁,拌上面粉、蛋清、糖,分成若干个较稀的小面团,分别滚上干粉,压扁再搓圆,反复几次之后面团较实时,便可捏成型烧开油锅煎成皱皮的饼。
       特点:油香四溢。 西瓜1个(约2500克),白糖250克,琼脂125克,水2000毫升。 制作方法: 西瓜洗净,切开,挖出瓜瓤,分装数小碗内,琼脂用温水浸渍2小时; 锅内加白糖、2000毫升水烧开,取出1250毫升糖水,晾凉,入冰箱冰镇,将其余的糖水加入琼脂熬化,用纱布过滤,分别装入盛有西瓜瓤的小碗内,晾凉,入冰箱冷藏室内。
      食用时,将冰镇糖水浇在西瓜冻上即成7 西瓜冻 西瓜1个(约2500克),白糖250克,琼脂125克,水2000毫升。 制作方法: 西瓜洗净,切开,挖出瓜瓤,分装数小碗内,琼脂用温水浸渍2小时; 锅内加白糖、2000毫升水烧开,取出1250毫升糖水,晾凉,入冰箱冰镇,将其余的糖水加入琼脂熬化,用纱布过滤,分别装入盛有西瓜瓤的小碗内,晾凉,入冰箱冷藏室内。
      食用时,将冰镇糖水浇在西瓜冻上即成 7 西瓜皮冻 西瓜皮500克,琼脂15克,白糖200克,薄荷叶2片,水600毫升。 制作方法: 将西瓜皮削去青皮,切成小方块,放入开水锅内煮3分钟,捞出放入盘内;锅内加水500毫升,加白糖150克和琼脂,用小火煮至琼脂溶化,趁热过滤,浇在西瓜皮块上,晾凉待用; 锅内放入白糖50克,加入100毫升水和薄荷叶,上火煮沸,随后冷却待用。
      此冻凉甜润滑,清凉爽口,带有薄荷的清香。 7 西瓜皮冻 西瓜皮500克,琼脂15克,白糖200克,薄荷叶2片,水600毫升。 制作方法: 将西瓜皮削去青皮,切成小方块,放入开水锅内煮3分钟,捞出放入盘内; 锅内加水500毫升,加白糖150克和琼脂,用小火煮至琼脂溶化,趁热过滤,浇在西瓜皮块上,晾凉待用; 将锅内放入白糖50克,加入100毫升水和薄荷叶,上火煮沸,随后冷却待用。
       此冻凉甜润滑,清凉爽口,带有薄荷的清香。 8。 西瓜奶酪  西瓜瓤50克,白糖200克,罐头菠萝2片,牛奶250毫升,琼脂10克。 制作方法: 将西瓜瓤、菠萝切碎,分装在几只小碗或酒杯内备用;琼脂用水洗净,泡软;随后放入干净锅中加水200毫升,用小火煮至琼脂溶化,加入牛奶、白糖,待白糖煮溶后,趁热过滤,注入盛有菠萝、西瓜的小碗或酒杯内,晾凉后放进冰箱冷藏室内冰镇即成。
      8 西瓜奶酪  西瓜瓤50克,白糖200克,罐头菠萝2片,牛奶250毫升,琼脂10克。 制作方法: 将西瓜瓤、菠萝切碎,分装在几只小碗或酒杯内备用;琼脂用水洗净,泡软;随后放入干净锅中加水200毫升,用小火煮至琼脂溶化,加入牛奶、白糖,待白糖煮溶后,趁热过滤,注入盛有菠萝、西瓜的小碗或酒杯内,晾凉后放进冰箱冷藏室内冰镇即成。
       9 冰镇西瓜乳汁 温开水500毫升,西瓜半个,白糖60克,淡乳50毫升。 制作方法: 取洗净的西瓜半个,挖出瓜瓤放入消毒后的纱布袋中,挤压榨汁; 将白糖、西瓜汁及淡乳依次倒入温开水中,边倒边搅拌,使糖充分溶解; 最后加入冰块即可饮用。
      淡乳遇西瓜汁后,蛋白质会结成絮状物,此为正常现象 9 冰镇西瓜乳汁 温开水500毫升,西瓜半个,白糖60克,淡乳50毫升。 制作方法: 取洗净的西瓜半个,挖出瓜瓤放入消毒后的纱布袋中,挤压榨汁; 将白糖、西瓜汁及淡乳依次倒入温开水中,边倒边搅拌,使糖充分溶解; 最后加入冰块即可饮用。
      淡乳遇西瓜汁后,蛋白质会结成絮状物,此为正常现象 10 西瓜冰淇淋 牛奶冰淇淋250克,红瓤西瓜1个 制作方法: 将西瓜洗净外皮,切成10小块,每块挖出顶部的部分瓜瓤,放入牛奶冰淇淋25克,即成西瓜冰淇淋。 另外,也可选用红瓤小西瓜,将外皮洗净,切成两半成碗状,挖出部分瓜瓤,填入牛奶冰淇淋,即成西瓜碗冰淇淋。
       10 西瓜冰淇淋 牛奶冰淇淋250克,红瓤西瓜1个 制作方法: 将西瓜洗净外皮,切成10小块,每块挖出顶部的部分瓜瓤,放入牛奶冰淇淋25克,即成西瓜冰淇淋。 另外,也可选用红瓤小西瓜,将外皮洗净,切成两半成碗状,挖出部分瓜瓤,填入牛奶冰淇淋,即成西瓜碗冰淇淋。

    j***

  • 今天在电视里看到的
    西瓜炖鸡
    把炖好的整鸡放入雕刻好的西瓜里,非常棒的一道菜肴

    y***

  • 西瓜可以榨果汁吃
    西瓜皮可以凉拌,炒菜

    s***

  •   几种西瓜皮的吃法:
      1。凉拌西瓜皮。
      选料:若想吃到美味的西瓜皮,选料最为重要。大家都知道,西瓜有很多品种,最适宜凉拌的西瓜是那种脆皮瓜,这种西瓜的瓜皮脆,皮薄。
      加工:把瓜皮的红肉除净,瓜皮外的翠皮削去(或用菜刨刨除),把去了硬皮的瓜皮切片,放容器内加盐腌片刻。
         制作:吃时挤去水份,加入少量生抽、醋、蒜泥、麻油,拌均即可食用,吃时满口脆香。   2。西瓜皮炒青椒。   选料与加工同上。   炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将挤干水份的瓜皮放入青椒中,煸炒,加适量调料,起锅盛盘。此物清脆带辣,是夏日佐餐的佳品。

         3。西瓜皮干烧肉。   上述两种吃法皆适宜选用薄皮危瓜,但我们时时会遇到厚皮瓜,扔了也很可惜,这里介绍的就是这种瓜皮的吃法。   加工同上。   把加工好的瓜皮切成薄片,放在太阳下曝晒,让其迅速失去水份,变成瓜皮干。将晒好的瓜皮干收集起来,存放到冬天雪花漫天菜蔬缺乏之时,将其与肉放在一起,做一碗热腾腾的瓜皮红烧肉,一定会得到家人喝彩的! 。

    霞***

  •   生吃—直接破开吃
    煮着吃—做水果粥的时候放进去
    抄着吃—用西瓜皮切丝抄着吃
    榨汁吃—用榨汁机榨着吃
    冰水果吃—多种水果放在一起冰着吃
    西瓜酪
    【原料】:
    带皮红瓤西瓜1000克,金糕15克、白糖100克、桂花少许, 水淀粉2。
      5克,红色食色素水1滴。 【制法】: 1。将炒锅内放入清水500克,加入白糖桂花上火化开烧沸 后,撇去浮沫,滴入1滴红色水,用水淀粉勾成琉璃薄 芡,倒入小盆内,晾凉后放入冰箱待用。 2。将金糕切成小丁,西瓜去皮去籽,切成丁,食用时取 出冰箱中的小盆,放入西瓜丁及金糕丁即成。
       【特点】: 色泽美观、又凉又甜。 西瓜妙吃三法 西瓜,味甘、寒,是夏季最好的解暑水果之一。西瓜不但清热解暑、除烦止渴,而且还可以加工出各种各样的美味菜肴来。 美味西瓜 西瓜酪 【原料】 西瓜1个(约重2500g),罐头橘子100g,罐头菠萝100g,罐头荔枝100g,白糖 350g,桂花2。
      5g。 【制作步骤】 1。 整个西瓜洗净,在西瓜一端的1/4处打一圈人字花刀,将顶端取下,挖出瓜瓤,在瓜皮上刻上花纹。 2。 将西瓜瓤去籽,切成3分见方的丁。另把菠萝、荔枝也改成3分大小的丁。 3。 铝锅上火,放清水1250ml,加入白糖煮开,撇去浮沫,下入桂花。
      等水开后把水过箩晾凉,放入冰箱。将西瓜丁、菠萝丁、荔枝丁和橘子,装入西瓜容器内,浇上冰凉的白糖水即成。 【特点】 清凉、甘甜、芳香。功用为解暑除烦、止渴利尿。用于暑热烦渴、热病伤津、口干心烦、小便不利等症。 西瓜皮卤肉 【原料】 西瓜皮、五花肉、八角、酱油。
       【制作步骤】 1。五花肉洗净切块,西瓜切小段后去皮(红肉部分可以多留一些)待用。 2。将西瓜皮、五花肉放入锅中,加适量水、八角、酱油,用中火炖30~40分钟,即成。 【特点】 清凉不油腻,西瓜入味,卤肉松软。 翡翠鲤鱼 【原料】 西瓜皮250g,茯苓皮50g,鲤鱼一条(约 500g),生抽,醋,盐,味精,沙拉油2大勺。
       【制作步骤】 1。 西瓜皮洗干净,削去表面绿色硬皮,切成菱形片。茯苓皮洗净,鲤鱼洗干净。 2。 炒锅烧热,倒入油,放入鲤鱼稍煎,再加入生抽、醋,盖上锅盖稍焖。 3。 加入西瓜皮、茯苓皮和1杯半清水,用小火焖入味,最后放盐、味精就 可以出锅了。
       【特点】 补虚除湿,清热退黄。 。

    l***