真的就“善有善报,恶有恶报”吗?这是真理吗?

好评回答
    这是安慰人的话,只是人们的一种美好的愿望。没什么根据,这句话本身就站不住脚,哪会是什么真理。

    飞***

其他答案

  • 这个社会是很不公平的,不要相信“善有善报,恶有恶报”

    夜***

  • 阿Q精神的集中体现。是自我安慰的说法。
    阿Q精神的背后,阿Q有道理。
    总是做坏事就会损害别人的利益,损害别人的利益肯定就要受到
    报复,这几乎是必然,虽然短期内利益被损害的人没有力量报复,
    但是山不转水转,世界就是这么小,没准哪天就碰上了,做好事
    也是一样的。关键是心中要有报的思想,天不会报,要靠人。
    “善有善报,恶有恶报”肯定不是真理,但是却客观地反作用
    于我们的社会。

    东***

  • 注意后面还有两句:不是不报,时候未到!
    如果不信,我敢说你如果当了官,一定会成为一个你现在正在狂骂的人。

    猿***

  • 怎么可能是真理,你看看你们的领导就知道了,会整人,会玩阴谋诡计的人,踩着别人向上爬的人,对手下人心狠手辣的,对上面当官的阿谀奉承的不都是好好的吗?而且工资肯定是你们的几倍,住豪宅,开好车对吧.

    怒***

  • 既然都这样问了,肯定就是假的了,你看看那些贪官们哪个不是活得好好的,而老百姓呢

    同***