篮球控卫用手摸头顶是什么意思啊?

是挡拆吗?

好评回答
    这些都是暗号
    战术都是经过演练的,但具体实施什么战术,在场上都会由控球后卫根据场上的形式来决定
    一般实施某种战术之前,都会给队员发出暗号,具体的暗号是什么,只有本队的队员之间才能看出来,譬如摸头,伸出两根手指等等,没有定式,否则战术就没有秘密可言

    圣***

其他答案

  • 这些都是暗号
    战术都是经过演练的,但具体实施什么战术,在场上都会由控球后卫根据场上的形式来决定
    有几个知道:
    中国国家队:打24秒
    火箭队    :在5--8秒内完成进攻
    小牛太阳队:进行积极的跑动
    湖人队    :请求他人配合或掩护

    阳***

  • 跑动

    三***

  •   以前我听张卫平知道说过,应该是告诉队友要冷静吧

    拒***

  • 提醒自己要冷静!!!

    1***

  •     那些都是赛前队内约定好的一些暗号。

        一支球队的战术是多种多样的,不同的球队也有很多不同的战术,一般每支球队特有的战术都会有一个暗号示意,由于在比赛中多数情况下组织进攻的是控球后卫,所以具体到每次进攻实施什么战术也由控球后卫视场上情况而定并在确定战术后打暗号示意队友。
        可以列举几个常用的暗号(手势):伸出食指一般是示意队友打当拆配合;在纳什还在小牛的时候有一种叫做牛角战术的配合手势是伸出食指和小指,并用拇指按住向下弯曲的中指和无名指(貌似这个是我自己发现的,哈哈!!),等等。

    绀***

  • 具体的约定由队员自己约定!
    一般这一动作表示要求掩护!

    s***

  • 是不是要打阵地那种 打24秒~~~

    博***