豆渣含有磷肥

全部答案

  • 豆渣有几种,一是做豆腐滤下的渣,一种是榨油剩下的渣(即豆粕),油渣也有两种,一种是热榨剩下的圆饼状豆粕(约5公斤一块),另一种是冷榨或萃取法榨油剩下的碎渣。都可以做肥料,可以代替磷肥,主要用于结果类作物施用,如花生、绿豆等。但一般需要腐熟,否则易生寄生虫,肥效损失较为严重。不知道您的问题是什么,如果想用它代替磷肥是没有问题的,一定要腐熟,特别是当花肥的时候,否则其发酵期限内散发异味很严重并且易生小飞虫。

    找***

  • 豆渣只含不高的磷肥,含氮肥则较多。骨头、蹄甲壳等含磷肥较多。无机肥中的磷酸钙、磷酸二氢钾等含磷较多。

    一***