系统高手和玩QQ的高手请进,相当郁闷!

能不能自定义自己的QQ聊天背景图片和背景音乐?
(此问题已经困扰我3天了,相当郁闷,快来解决)

最近我对QQ进行研究,发现QQ的背景是存放在QQ的安装目录里面某一特定的文件夹里,目录是Tencent\QQ\IMScene\Scene,在sene里面有我用过的所有背景,比如在sesne这个文件夹里,有一个叫"草原"的背景文件夹,我打开此文件夹,发现里面有两个文件,一个是VBScript.qqs,一个是Config.qqs,其它就是声音文件和图片文件.于是我突发其想,能不能把里面的图片和音乐换掉,于是就把里面原来的图片删除,把自己喜欢的另一张图片(相同的格式***.gif)复制到里面,结果我打开QQ使用此背景却行不通,一使用此背景QQ就自动关闭.
难道不能在QQ里自定义一些自己喜欢的聊天背景图片和背景音乐吗?哪位前辈会的话请帮帮忙!!

全部答案

  • 自己编皮肤。公共资源里有

    a***

  •   下载OK了

    丫***

  • 你可以到腾讯官方网去下场景编辑器
    那上面还有场景制作说明和动作制作说明,都是WORD文档,在这里就不好再详细说明了.

    海***

  • 你可以下载腾跃QQ场景编辑器,很简单的》

    一***

  • 没戏

    z***

  • 我知道加音乐的方法,可是我不会加QQ背景。加音乐的方法就是在你的那一方设的个人设置。

    1***

  • 爱***

  • 没有做过背景,不是很清楚,不过按常规更换图片要做到三个一致:图片格式一致,文件名一致,规格一致(就是原来是**象素×**象素,现在也要这样,原来是256色或16位色或其他的什么,现在也要这样),不然就容易出错

    a***

  • qqs 是OICQ的一个特定调用程序,需要特定的程序制作出来的东西才可以识别,不过这个问题并不是很郁闷的问题,首先最好你还是重新安装一下QQ,看样子你是准备自制皮肤,可以到官方去下载一下:

    很简单的一个程序:)

    黑***