鼠标右键失灵

我的机器是sony c22c本本~~~这款机器是vista系统的,但不知道是机器问题还是系统问题,经常会右键不能使用,任务栏上多开几个窗口的话,根本就打不开网页,完全空白像死机了的那种网页~~~这种情况刚上网还好,上到2小时后就开始了~~但若是我把网页关掉几个,又会恢复!有的时候会严重到连左键也不能用,打开“我的电脑”都不理
实在不知道怎么办好了,原来以为是散热的问题,后来买了散热器而且开了空调,还是这样

我实在是无奈了,请教啊~~~~~

好评回答
      上网看了一眼C22CH的配置,原配可不是2G的内存,你自己加的吗,要是的话,自己清理一下磁盘碎片和临时文件,然后看看系统盘剩余空间,再不行就杀毒(木马)看看。
    如果不是2G内存,那应该是hhele说的问题,照我找到的配置,768的内存跑vista还是差一点,尤其是同时开很多网页,这时候你可以加内存或者自己忍耐一下少开点网页和程序。
       如果还不行你注意看一下CPU的使用率,一般超过70%,系统速度就会很慢,然后看看是什么程序占用的CPU,如果不是系统进程或者是你正在使用的程序或者是杀毒(防火墙)的进程,试着杀掉它。 最后还不行的话。。。。。。重做系统--一个很无敌而且无赖的办法,除非迫不得已的时候,一般不要这么做。
       主要性能 价格:8900 ntel 酷睿2双核 T5500(1。66GHz) 最高主频 1。66GHz 前端总线 667MHz 二级缓存 2MB 主板描述 I945PM 内存大小 768MB 内存类型 DDRII 索尼 VGN-C22CH/B 存储性能 硬盘大小 80GB 硬盘描述 5400转 光驱类型 DVD刻录机 设计类型 光驱内置 索尼 VGN-C22CH/B 显示屏 屏幕尺寸 13。
      3英寸 是否宽屏 是 屏幕描述 TFT LCD(1280×800) 索尼 VGN-C22CH/B 视频/音频 显卡类型 独立显卡 显卡芯片 nVIDIA GeForce Go7400 显存容量 最大支持192MB图形显存 索尼 VGN-C22CH/B 输入输出 鼠标描述 触摸板 WLAN性能 802。
      11a/b/g 网卡描述 1000Mbps以太网卡 调制解调器 56K 蓝牙模块 支持蓝牙 索尼 VGN-C22CH/B 电能规格 电池类型 锂电池 供电时间 3。5小时 索尼 VGN-C22CH/B 基本特征 笔记本重量 2300g 外形尺寸 329。
      6×36-37。2×235。6mm 索尼 VGN-C22CH/B 其他特性 操作系统 Windows Vista Home Basic 上市日期 2007 产品类型 家用 。

    K***

其他答案

  • 可能是你机器配置太低,用vista跑不动,窗口一多,系统资源下降,鼠标反应比较慢,就象死机一样,换成xp系统或者添加内存。

    h***

  • 没太看明白,是触摸还是外接的鼠标?

    夕***