我该如何处理婆婆给我的债务?

我刚结婚近半年,结婚前,婆婆说是为我们买的房子,她为我们出了2万,有3万是老公几年上班存的(放在她那里),又借了8万元(婆婆借的)。装修老公又借了近2万,由于业主的原因,我们的房产证一直未办理。结婚后,才给办理,婆婆办了自己的名字,由于婆婆根本无任何收入,所以债务肯定是老公和我还。家里的家电、家具都是我结婚时买的(除了婆婆的床),我很生气应该办老公的名字。可老公说办谁的都一样。将来他继承。现在结婚这么久,都是我一直在支出,老公的工资全部还债了。婆婆(老公的亲妈)和公公(外地)她们是再婚家庭。老公还有一个哥哥,判给了他亲爸。哥哥结婚时,婆婆也给了他们2万,我现在所担心的是将来如果我们辛苦的把房子债还完了,他哥哥也来继承这套房子,那么这个房子将有3个人继承。辛苦到最后,一无所有怎么办。我不想在这套房子里住了,可老公不愿意。我该怎么保护我自己的利益。我该怎么办????

好评回答
    你婆婆办事怎么这么不公道?你绝对是最吃亏的一个人,她去世后,那个哥哥肯定能继承一部份,本来这房子如果是你们夫妻名下的,你就有一半的产权,但如果是婆婆的名下,你到时顶多是四分之一。现在你可以分两步走,先让老公明白你们的处境,这房子以后绝对不是他说了算,让他出面说服你婆婆,将房子尽快过户到你们名下,尽管损失点过户费,也比以后吃大亏强。这条路如果走不通,也不要把关系闹僵,那就得自己长点心眼,把所有的还款单据保存好,指的是你保存好。另外,让婆婆和你们一起去做一下公证,证明此房是你们的,以后也归你们所有,我想如果你婆婆真是为了你们着想,以上两种办法她都不应该会拒绝,如果她执意不肯,我就怀疑她的动机了。总之一句话,千万不要为了这些身外之物和老人家闹得不可开交,但也要学会维护自己的切身利益。

    晓***

其他答案

  •   促成这样的局面,你有没有找过自己的过失。我也是刚结婚半年,因为自己的性格或者是某种顾虑,让自己付出了很多。老公与小叔房子的问题,结婚费用的问题,债务问题、老人生活费问题等等好多方面。
      不想做个让人说三道四的儿媳,以致一味的忍让。只想做个好儿媳却让自己到现在没有还掉债务。现在我想通了,不要为了面子,委屈求全,要摆正自己的态度,老人做的对就要支持,不对要将意见说出来,不能闷在自己一个人心里。长此下去,家庭关系必然导致扭曲。

    l***

  • 千万别再支出了,越来越亏,你婆婆太精明了,太会算计了,你好歹也得学会自我保护吧。

    妞***

  • 最好去公证了

    文***

  • 这个房子应当算婚后房,你也会分一部分,但那个哥哥也会有一分.你应该好好跟你爱人勾通一下,或者让你婆婆去公证一下,这个房屋产权将来归你们所有,解决后顾之忧.以便将来后悔.

    g***

  • 我认为这套房子你们住着是没有保障的,万一你和老公分开,房子是没有你的份的,你要想清楚,千万别糊涂。

    t***