在目前形势下,还有人坚决反对波段操作吗?

波段操作向来受到多数人的反对.
在目前宽幅震荡,利空消息多多,近期前景仍然不看好的情况下.你对波段操作怎么看?
是一如其往地坚决反对?可以适度波段操作?有必要波段操作?
各说个的.不要争论.更不要对不同看法进行功击.谢谢了.

好评回答
    基金本身是证券的组合,非系统性风险(个股风险等)基金自身可以规避;
    但是系统性风险(如利率、宏观调控政策、估值过高等引发的股票普跌)系统性风险基金也不能避免(除了上投双息、广发聚富等在极端情况下股票投资可以为零的配置型基金),采取波段操作可以避免。
    50%锁仓灵活配置型基金,50%波段转换。自娱自乐,重在参与,积累经验,丰富经历。

    阿***

其他答案

  • 如果一定要说基金适合波段操作的话,个人觉得,振荡行情下,指数型基金“波段操作”是最佳选择,其余的最好不要动!
    对于我们而言,花精力在选时上并不妥当,更重要的是选择风格稳定、信誉良好的基金公司,以及适合自己风险偏好的基金品种,并坚持长期持有。
    只要找准一只优秀的基金,基金经理会根据市场形势调整投资,做好他们的波段操作,不需要我们过多考虑“做波段”。
    还是那句老话:天天进进出出,错过的利润一定比躲过的风险要多!

    忧***

  • 有时看似回避了风险却失去了机会,
    有时看似失去了机会却回避了风险。
    波段操作可使利益最大化,但要踏准节拍是很难的。
    很多人过有这样的体会,总是以为到顶了,为保住收益赎回了基金,
    可是大盘只喘了口气又向上了,这时赎金还没到手,事后不仅没能
    低位进反而进价更高了。 因此股市在上升通道中,不必把短期的市
    场波动作为其判断投资价值 的依据。
    但如出现较大级别的调整,股指趋势已明显向下,形成下降通道时
    及时出局保利益也是必要的。而且会有机会以更低的价位买入。
    持有需要耐心,等待机会同样需要耐心。顺势而为。

    风***

  • 先把波段给大家指出来,从哪到哪算是一波呢?
    我正愁着找不到中国的波浪分析大师,有心到出去找,却发现那人却在--基金人群中啊!!!

    1***

  • 我觉得开基除非有趋势上的改变才要去做,否则,任它张跌,必然趋势向上,封基和LOF,ETF可以做,因为它有股性,切交易方便,费用低,倒帐快.

    芳***

  • 看自己的水平,如果做不好,不如不做。

    闲***

  • 如果觉得能做好你可以试试,。

    云***

  • 水无定形,法无定式,要根据自己的资金量及心理目标来持仓.

    自***

  • 走自己的路,让他们打的去嘛。。。

    春***

  • 走自己的说,让别人路去吧!

    清***

  • 长线是金这是基金的真谛。
    在一定的前提下波段操作也不失为一种行这有效的操作方式,
    各人情况不同,水平的也不同,
    合适自己的就是最好。

    w***

  • 不是坚决反对波段操作,是我不做.一如其往地坚持长线,其实从5.30到现在,开封基并未下跌多少,波段操作也不好做,股票不作不行!!看各人的能力了!!不知最进动过基的朋友做的咋样!!??

    1***

  • 都落袋,谁站岗啊

    我***

  • 我刚买基金时非常热衷波段操作。尝试了几次,失败了几次。有谁那么高明能踏准点位那?我不行我周围的人也不行。最后只能老实持有。时间出真知。

    共***

  • 我一向是短线的波段操作的反对者,不过面对中级调整,及时落袋为安是上策。

    n***