现在还有人坚持“长期持有”吗?

关于是“长期持有”还是“波段操作”,现在应该有定论了吧?

好评回答
    个人认为:理论上长期持有没毛病,但与长期投资不是一回事,
    我一直是:长期投资,短期持有,波段操作,一年来通过几波操作,
    挣了35% ,按照昨天的行情微亏0.5% ,长起来再跑吧!目前仓位已减到60%,40%货基蓄世待发。
    盈利是硬道理,在形势如此不明朗的现在,怎么合适怎么来吧!

    1***

其他答案

  • 当然长期持有。现在手上有不少闲钱,放进去了,当准备金,对股市有信心。

    g***

  • 现在是;不想坚持“长期持有”,也得坚持“长期持有”啦,除非割肉出逃。
    已经亏到如此地步了,只有硬撑到底。况且,买基金不同于炒股,基金是一种中长期的理财工具,不可太注重急功近利。长期投资不是长期持有,是有进有出;长期持有不是全然不顾股市涨跌,放任自流,而是制定一个预期目标,在一定时段内,达到目标就可以赎回,保住既得利益。波段操作难得掌握,成本太大。

    想***

  • 还是要坚持,适当加仓,拉低成本早日盈利

    自***

  • 我相信还有反弹的,只是到了那时你会想出来吗?
    现在的情况已经亏损,只有坚持了
    同意hhyy学弟的观点,长期投资,短期持有,波段操作,长期投资不等于长期持有,如果上次不贪心的,已经出来了,又可以投资了,这次的失败是教训

    h***

  • 已经严重套牢,只能长期持有。

    迷***

  • 理论与实践相结合,波段与长期相结合,灵活运用。
    祝理财愉快!

    y***

  • 哈哈,想不长期持有都困难了,总不能变成实际亏损吧!

    远***

  • 看来支持楼主的观点的人太少了,坚持“长期持有”的人大有人在。
    “波段操作”难度还是太大吧。

    唐***

  • 已经严重套牢,只能长期持有。

    o***

  • 我的波段操作能力很差,所以才投资基金的。如果强我都买股票了。投资基金就是要想获得比存银行高的多的收益,一旦取得这样的收益了,我再决定操作方向。目前看短期内我是亏损了不少,但是我既然把它当存银行了(定期),不急用的情况下我为什么要在意一时的净值变化呢?虽然有些阿Q,但买基金本来就是懒人的投资,图它个轻松。反正他不可能象一些股票,面值会越来越少就行了。我自己定的一年期限,那就按一年操作好了!

    1***

  • "波段操作"这只是基金栏目所特有的提法,其他地方看不到这种说法。

    k***

  • 我觉得基金是一种中长期投资,我会坚持持有的。

  • 长期持有和波段操作,根据形势,灵活变通,并不矛盾。我达30%以上收益做波段,否则做长期。

    晚***

  • 现在这种情况能不坚持“长期持有”吗?
    出不来呀。

    珂***

  • 不经历风雨怎能见彩虹

    x***

  •   基金投资不可取的四种心态:
    第一,基金收益互相攀比的心态。不同的基金产品,由于其配置资产的不同,而表现为不同的风险收益特征。而投资者只考虑市场环境,而不顾及基金管理人的实际运作基金能力的做法是不可取的,此基金而彼基金。不同的基金产品有不同的收益特征,盲目的进行收益攀比是不科学的。
       第二,喜新厌旧的思想。基金产品投资不是基金选秀,更不是以成立时期长短作为基金收益高低的依据。不考虑基金的实际运作业绩情况,而采取“猴子掰玉米,选一个扔一个”、盲目认新的做法是不足取的。从众多的基金产品的业绩运作情况来看,很多“黑马”基金都是从长期的历史运作实践中脱颖而出的。
       第三,跟随基金净值追涨杀跌。不同的基金产品,其净值变化呈现不同的时间性和周期性,并呈现不同的变动特点,因此,而且基金净值的变化,受资产配置品种的收益影响,而呈现一定的不稳定性。加上基金的净值是随时处于动态的变化之中。因此,运用追涨杀跌的基金操作手法,不但会损失较多的手续费,也会失去一定的投资机会。

       第四,不尊重基金的基本运作规律。基金是一种长期的理财工具。短期的基金投资很难让投资者产生较高的收益。但总是有人本着短期暴利的思想,对基金进行投资,从而失去长期获利的机会。 呵呵,基金投资本来就是一种长期的理财策略,如果我们大家一致都看好股市的长期牛市,短时间的大盘振荡和调整,不应该成为影响我们判断的理由! 我坚信,一切都会好起来的!。

    忧***

  • 也许应该跌时“长期持有”涨时“波段操作。

    0***

  • 个人认为这样的结论为时尚早,我现在还是坚持长期持有,除非达到我自己设定的-30%的止损点。
    几天没来,好像这里的气氛变化很大,大盘跌了,一切都变了。
    如果投入基金的钱的升降会很严重地影响到自己的日常生活,确实该好好接受这次大幅下跌的教训,反之,就要坚持自己的投资原则,那样才能保持良好的心态。不被大盘影响心情最重要。
    祝大家心情好,过些天大盘涨起来后,再回来看看现在的想法,呵呵,一定很有意思。

    1***

  • 我,40%长期持有,40%波段,目前仓位60%

    天***

  • 坚持到底就是胜利

    逆***

  • 现在应该坚持
    “牛市不言顶”!
    “牛市操作不要带有熊市思维”!
    “千金难买牛回头”!
    这都是我从爱问的各位大师们身上学到的!

    c***

  • 当然要长期持有了,亏了怎么出来呀,等着吧,我开始也没有想做短线的,都是柜台上交易,费用高呀。

    爱***

  • 已经亏大了,只有死抗,不长期持有难道割肉出局?

    天***

  • 长期持有是傻瓜
    把菲特的投资手法并不适合中国股市。做股票就像做爱一样,进进出出才会很爽!!!

    U***

  • 已经亏了近10%,总不能现在出来吧?
    偶想继续持有.等2008年.

    e***

  • 都跌到这种程度了,不持有也不行了。

    1***