魔兽争霸的错误.....请教

昨天晚上我和朋友玩时候十分正常....然后今天早上进入游戏后无论什么地图一进就是直接弹出来,错误原因是Fatal Error...呵呵,就这个 D:/wc3/war3.exe  内存不能被读取

不救不行T_T 最开始重装了一下,结果更惨>.<  这次连游戏都进不去了,错误还是一样的,然后用更新补丁,无效,用war3.reg无效...后来看了看其他程序,都是正常的....不知道什么原因,请高手指教,临表涕泠,不胜感激~.

好评回答
      这个问题是很多人遇到过的了,也是问的人最多的,不单是魔兽3,魔兽世界也很多人问过。
    今天我就来探究下这个问题:
    事情是这样的。前几天由于系统出了问题,我的xp盘没带出来,问三哥借了他的ghost版winxp sp2来装。
    其实我个人是不推荐个人安装系统利用ghost的,因为虽然用ghost很快。
      可是也很容易出问题。不过暂时没盘。只好先用着了。装完后我一直没玩游戏,因为在为找工作的事忙,平时也是看些新闻和为新网站的事烦。直到昨天想着去bn解解闷,可是以外就这么发生了。进入游戏后没多久。弹了出来。出现错误报告: This application has encountered a critical error: FATAL ERROR! Program: F:\Warcraft III\War3。
      exe Exception: 0xC0000005 (ACCESS_VIOLATION) at 001B:6F02D78C The instruction at '0x6F02D78C' referenced memory at '0x00000010'。
       The memory could not be 'read'。 我想我遇到千年问题了。不过没有细想,以为是文件被破坏了,修复了下注册表以及用自己做的补丁文件覆盖了一次。然后再次进入bn。谁知道问题依旧!郁闷了,无端损失两盘。 开始仔细想解决方法了。
      忽然一个观点闪过。记得以前sp2刚出的时候不兼容游戏列表中是有war3在里面的。而且我以前一直用sp1运行没有遇到过这个问题!于是上 重新启动后再次仔细翻出错误报告。FATAL ERROR!(致命错误!)The memory could not be 'read'。
      [内存无法读写]再往下看,涉及的文件有Game。dll,War3。exe,以及kernel32。dll。前两个不奇怪,是war3的文件。而最后一个是Windows壳进程,用于管理多线程、内存和资源的。于是我判断是内存问题了。首先我把bios的设置还原了,然后把内存频率调成auto。
      (不到万不得以我是不会开机箱的)重启后问题依旧。关机,打开机箱把两根内存拔出来,用橡皮擦了擦。然后仔细插会去。再按紧其他配件。用手试了试机箱温度。一切准备好后开机。进入游戏,顺利完成一盘战斗。问题解决! 写这个出来不是说这种报错一定就能用同样方法解决。
      毕竟计算机的问题是很多样,没有唯一性。而是要告诉大家一个解决问题的思路。这样才能学到东西! 提示: 这样的问题也有可能是超频以及系统驱动,稳定性相关!。

    p***

其他答案

  • 玩着玩着会突然蹦回桌面并报错而且冰封被强行关掉:这个问题是硬件问题,你把虚拟内存化大些就没问题了.
    如果你是xp的话
    我的电脑-〉属性-〉高级-〉性能-〉设置-〉高级-〉虚拟内存
    在里面搞大些就可以了
    还有一个就是不要超频.
    开始游戏后,图像总是有栅栏状的阴影,装了direct9.0,更新了显卡驱动还是不行

    小***

  • 这是正常现象
    反正我正常游戏偶尔也会出这个问题,大概一个月有那么几次吧,玩着玩着war3就自动关闭然后弹出这个对话框.应该是程序本身的问题,一些系统不可预知的错误.重新启动就行了.
    用maphack经常出现这种问题.
    如果怎么也打不开,就彻底重装吧.war3不需要安装,应该跟注册表无关.

    y***