关于双胞胎姓氏?

我的BB就出世了,医生告知这是一对龙凤胎,这消息让全家上下都很开心,但有一个问题困扰着不知如何对先生讲,因我是独生女所以想其中一个BB女可跟母亲姓,如将这想法向先生提议会否影响夫妻关系?我们结婚多年感情融洽,亦是生意上的合作伙伴,而且是AA制家庭,在我心中所有都是平等的,所以才有这样想法,如果作为男士的你们可接受吗?

好评回答
    据你所说,先生应该是很开通的人,连家庭都是AA制的,那应该不会是那么封建的.不过我到是觉得没有这个必要,姓什么姓氏有什么重要呢?我关注的是孩子的成长,姓两个姓氏会不会孩子的成长有什么负面影响.小的时候也许不会注意,长大了会不会有什么别的想法?我们需要更多的为孩子着想,必竟名字只是一个代号,什么都代表不了啊.

    S***

其他答案

  • 一起姓你俩的姓也很好啊!比如陈冯...王张....

    6***

  • 跟老公商量一下,况且是两个孩子,一个姓父姓,一个姓母姓,这不也是停好的吗

    a***

  • 很简单,跟老公商量一下不就得了。

    疯***

  • 你跟老公发发嗲,老公儿子姓你,可让你占了便宜.哼,这女儿可得跟我姓了.哈

    天***

  • 你可以和你老公商量呀,我表哥就生了一对龙凤胎,男孩子跟爸姓,女孩子跟妈姓,现在已经上高中了,即然你家是AA制,那你老公不会不同意的.

    秋***

  • 当然没有问题了,我老婆要是生了双胞胎,就让俩孩子姓我们俩的姓.

    飞***

  • 我觉得你先生一定会接受的!因为你们的一切都显得很平等,家庭都是AA制,所以双胞胎一个随母姓,一个随父姓,是最平等不过的!不过在以后的照料中,最好不要AA制。

    阿***

  • 我觉得没有什么问题,现在许多小孩的名字也包括母亲的姓,我相信你先生会同意的,祝福你的家庭美满,幸福,孩子会健康成长的!

    老***

  • 这有什么,我的发小就是姓父姓,他妹妹姓母姓,我们都羡慕。如今人已是40出头了。我想你的先生会理解你的。

    西***

  • 那你要下一番工夫哦,毕竟中国不是个太过开放的国家,一般比较难,而且即使有还有家婆这关呢!!不过我觉的不错,总之努力试试,加油吧!

    世***