请问,这是哪种蝉?

好评回答
    翅膀上有明显的云状黑斑的蝉基本就可以断定是蟪蛄
    常见的东西  个头不大
    前贴已经说明的很细致了

    小***

其他答案

  •   蝉的种类
    1。春蝉:春天首先会鸣叫的蝉,叫声是唧─唧─。体长2。5~3。7公分,分布于山区,每年6至7月间会出现。
    2。寒蝉: 体长2。6~3。3公分,每年8月过后,各处都十分常见。到十月时还会鸣叫。
    3。山蝉:体长4~4。6公分,生活在山区,特征是常停在松树上鸣叫。
       4。油蝉:最常见的种类,长3。4~4公分。 5。姬宁母:体长2~3公分,以温暖地区较多,在每年的7月间会出现集体合唱。 6。叽叽蝉:体长1。8~2。4公分,每年9月过后较常见,常停在松树上鸣叫。 7。草蝉:体长1。2~1。7公分,属于小型蝉的种类。
      每年3至7月会在甘蔗园出现。 8。熊蝉:体长4。~5公分,全身呈现黑色发亮,暖和地区数量较多,常在上午时鸣叫。 9。蟪蛄:体长2~6公分,身体呈现扁平状。在梅雨停止时就开始鸣叫。 10。日本(八重山)蟪蛄:体长1。8~2。4公分,是蟪蛄的亲族:体型比蟪蛄更扁平。
       11。 春蛁:体长2。5~3。7公分,分布于山区,每年6至47月间会出现。 12。茅蜩:体长4。25~4公4分,较常栖息4于阴暗的密林中;到黄昏时就会大声鸣叫。 你可以比较一下,它符合那种蝉的体貌特征和生活习性。

    g***