统计学是什么?及选学校

请过来人用自己的话谈下统计学和就业情况
浙江610 省排名10055 有什么适合的学校吗?

好评回答
          统计学是深的一门科学。一般就业到政府统计部门,各企业事业单位。但我国社会现实不重视统计工作,所以就业形势不是太好,如果从事统计工作,只是吃苦受累,如果想做统计首先要做好思想准备:
    甘于清贫,甘于吃苦,不怕打击。
    如你在政府统计局工作,那么当地的政府长官为了他的指标完成的好看,有命令你调整数据的可能,但这是违法的,不调,得罪了当官的,后果什么样,调了,违犯了统计,不知何时事发,吃不了兜走。
      做企业统计同样如此。 只能是白受累白吃苦,担心受怕,借助你的调整的假数据,他们升之官了,发财了,你呢,除了害怕还是害怕。在害怕中过着清贫的日子。 如果你遇到一个不让你造假数的好领导,是你的福份,但很难遇到,现在的领导大多数年是法盲+_流氓。
       如果能学到证券统计还是不错的,象那些股评家,他们的统计知识运用的较好,地位也不一般,收入当然可观了。 如果在国外就是另一番景象了,在美国统计工作者地位排第二,IT工作者排第一。 中国在有一千也不可能这样的。 厦门大学的统计是最好的,那里有好多前辈都是在苏联留学的高人。
      国家前统计局局邱晓华就毕业于此校。他是新中国统计局局长里最有才干的一位。也是改革开放以来最年轻的部级干部。 其实做统计学到的知识最多,最了解企业情况,最了解所管辖区的经济情况,但这些有什么用呢。照样不受重视的。 最后想说的:能不做统计就不做统计。
       你610分,可选择的专业及学校多着呢。 。

    东***