申办北京户口

听说现在新政策,结婚五年以上者有一方是北京户口的,就可以申办北京户口了,请知情人士回答.谢谢

好评回答
    北京申办户口有以下几种办法(正规渠道)
    1、大学应届毕业生,有单位正规单位接受,且单位有正式进京指标的。
    2、应届研究生同上
    3、夫妻双方有一方是北京市户口的,小孩可解决户口随一方落户北京(未成年的)
    4、夫妻有一方是北京户口,另一方在家乡身患重病且丧失劳动力的
    5、夫妻分居多少年以上,且在京一方年满规定的年龄的
    6、在京现役军人的家属(也需一定的职级的)
    7、北京急需的高级人才(含海归)
    至于是否有捷径,那要看你的人脉关系了,不过很难。

    仑***

其他答案

  • 如丈夫一方是城八区的农业户口,办理户口投靠结婚满5年就可以了。如丈夫一方是城八区的非农业户口,京外一方需为无业人员或农业户口,年满45周岁且结婚满10年以上。

    我***

  • 现在要结婚15年!!!

    若***

  • 没听说有这种规定,
    目前,北京户口的情况是:如果结婚了,有一方是北京人,孩子可以随其入北京户口,但是配偶如果是在外地工作的,就可以等到退休才能以投靠子女的名义迁入北京,一般的女方是50岁,男方60岁。
    如果是在北京工作的,也可以等到 女方55岁,男方60岁时以投靠子女的名义迁入北京。这都是合法的迁入北京户口方式。
    至于其它的方式,政策有特殊规定的还要你认真鉴别为好,现在骗子多,还是小心为妙!

    飘***