帮我看看?

我是帮我朋友(女)问的 但是她前几天已经离婚了.
她们夫妻和我 我们都是老乡 同一个村庄 并且我们还都是同窗十几年的 她们从小学就开始恋爱了. 在社会工作时有1年没有联系过 这期间 我朋友(女)有谈过另外的一个男朋友 并且 第一次也是和另外的那个男朋友
也许 这给她留下了许多生活的阴影
因为她们结婚后 他老公发现她不是处女时 当时就说心里有阴影
但是她们在恋爱到结婚时候 到离婚前 都性格不合
而我朋友她老公的家人对我朋友也不好 但是这个就算了  可是她老公对她也不好 她们总要为了一些小事吵架
比如 (她们现在有个女孩 大概2周多) 我朋友在生小孩时好象有宫径炎 可是她老公总是要以节约为由 不让她去看医生 好象有这个病 那个时候会痛 并且出血 所以 当她老公提出性要求的时候 我朋友拒绝 她老公就当她的面说肯定是她有别人 下次要回家抓 并且还说本来要把女孩去做亲子鉴定的 只是别人都说小孩都和他长得像 就不用了
而他老公 经常赌博 甚至经常夜不归宿. 有钱时看不到人
没钱才能看见在家
不爱工作  整天就想着发横财
而又不允许我朋友进步 比如我朋友去学东西(她学图象处理等一些电脑知识)
她老公都不同意 并且 也不允许她出门 只要出门就要说她是偷人去了...
平时 总是不允许我朋友花钱 就说要节约 可是他自己也总抽烟 喝酒 赌博...
其实要说她们离婚 我也说不出她们有什么大事件  就是这些事情让她们离婚了
因为吵架的时候她老公就说坚决要离婚..
大概在过年前的一个月 我朋友就搬出来住了 过年也没有回家 那时候她老公和他家人还威胁我朋友 说如果离婚要杀了她全家 只留女儿...想想就知道是多么没有素质的了.
可前几天不知怎么地 又同意离婚了
我朋友离婚时 并没有事先告诉我和她的家人
离婚时候也没有分任何财产
但是 小孩给了她老公
她们的离婚协议书上说明了她可以随时探望 并且不用支付任何的抚养费用
(可其实 她婆婆还是经常要求她买日用品的. 她也经常给小孩买衣服之类的)
但是 在前几天 她公公又要让我朋友把小孩带到她自己家里让她带 我朋友就说如果只要小孩的爸爸同意判给她 她马上就带走 并且也不用他支付任何费用
但是 她老公前几天又突然说小孩要两人共同抚养到18岁了
我朋友就说如果要这样就干脆把小孩子给判给我朋友 这样 她可以自己单独抚养..
(她老公一家人都是很爱赌博的 并且 不爱工作 说话也没有信用的)
这样的情况 如果在离婚前就要求小孩盼给女方是不是容易些? 但是我朋友她不懂法律 她离婚后家人和朋友才知道的 .这样判决的结婚对她是很亏的.
如果想要把小孩判回来 该怎么办?

还有一点 小孩的爷爷奶奶一定会给小孩子灌输一些妈妈的坏印象 这样小孩子长大了肯定就很讨厌妈妈了

我还想问问 离婚后 该怎么让小孩明白 其实妈妈是爱她的

好评回答
    你没有说清楚,你那位朋友到底是离了还是没离?
    如果还没有办理离婚手续,(不管是协议离婚还是诉讼离婚)那就是没有离婚.孩子现在不满五岁,一般是判给母亲抚养的,所以你的朋友可以放心.
    如果己经办理了协议离婚的手续,那现在就是变更抚养权的问题.有下列几种可能:
    一,男方不同意变更,那就需要收集男方不适宜与孩子共同生活的证据,如赌博,暴力,无业,等等.然后向法院提起诉讼变更抚养权.
    二,按男方提议的:女方支付孩子的抚养费,经常看望孩子.
    二,男方同意变更,需要双方协议,并有相应的法律手续.

    1***

其他答案

  • 再婚吧,会有好的人的,
    孩子可以再要一个

    韩***

  • 经常与孩子见面,保持接触,尽早告诉孩子:父母都是爱他的!
    其实,无论大人关系如何,都不应告诉孩子父母任何一方不好!

    y***

  • 因为他早就有男朋友吗

    赵***