圆珠笔画在皮沙发上怎么清理掉

我儿子把沙发当画板了,我用什么办法都清理不掉请能人来帮我出个注意

好评回答
    如果不小心将圆珠笔等画在皮沙发上,也不必着急,只要在有效时间用橡皮轻轻擦拭便可去除。
    酒精去除圆珠笔污迹法:先用肥皂洗涤,再用95%的酒精、苯或丙酮揩拭,可除衣物上的圆珠笔污迹。
    牛奶去除圆珠笔污迹法在沾污了圆珠笔迹的衣服下垫一块毛巾,用一团棉花蘸上煮沸的牛奶在油迹处反复擦拭直到油迹消失。汽油去除圆珠笔污迹法用汽油擦洗后再用洗涤剂清洗,不用热水泡,衣服上沾污的圆珠笔污迹可除。
    牙膏去除圆珠笔污迹法先用冷水浸湿,污迹处涂些牙膏,加少许肥皂轻轻揉搓。如有残迹,再用酒精清洗即可。
    苯去除圆珠笔污迹法用40℃温水浸透污迹处,再用苯揉搓,然后用洗涤剂洗涤,温水冲净。
    醋去除圆珠笔污迹法先用洗头液浸透污迹处,再用刷子蘸些白醋加水稀释的溶液轻刷即除。

    蜂***