公司名称网上预查名?

请问一下一个公司名称想查一下有没有人用,在网上可以进行查询吗?怎样查询呢?谢谢

好评回答
    在网上只能大概的查
    你去工商局注册的第一步就是名称预先核准
    有重复或近似的是不会让你注册的
    所以不用担心的

    _***

其他答案

  •   是的,楼上的说的对,网上只能查个大概,你把你拟成立公司的名称输入电脑中看一下有没有,最关键的还是要到工商局去看一下。
    工商审查要点:
    五、审查要点
    1。行政区划不得用作字号,但县以上行政区划的地名具有其他含义的除外。字号中不能使用最高级、比较级,不能含有不良文化倾向的内容,行业限定语、修饰用语不能用作企业的字号。
       2。国家工商总局明文规定要求保护的字号或禁止使用的字词,要严格遵照执行,如“华润”、“中银”、“战略研究”等。 3。使用字号与驰名商标、省著名商标及省知名商号相同的,应根据有关法律、法规进行保护,以防止引起混淆和公众的误认。 4。行业用语表述的内容应当与企业经营范围一致。
      跨行业经营的企业,应当选择主要经营项目所属的行业表述企业名称中的行业。企业名称不应当明示或者暗示有超越其经营范围的业务。 5。企业名称应当使用符合国家规范的汉字,不得使用汉语拼音字母、阿拉伯数字。企业名称不得含有下列内容和文字: (1)有损于国家、社会公共利益的; (2)可能对公众造成欺骗或者误解的; (3)外国国家(地区)名称、国际组织名称; (4)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号; (5)其他法律、行政法规规定禁止的。
       6。除国务院决定设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样。在企业名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的,该字样应是行业的限定语。申请名称中间使用“(中国)”的,应当符合下列条件:外商独资企业或外方控股企业;使用外方出资企业字号;符合无行政区划的条件。
       7。个人独资、合伙企业申请变更使用“宁波”或“浙江”字样企业名称的,需提交近2年的纳税证明。集团企业申请变更使用“浙江”字样企业名称的,需提交集团章程、子企业的执照复印件及母企业资产纽带关系证明。中介服务机构申请变更使用“浙江”字样企业名称的,需提交专业人员的执业资格证书和上年度经审计的财务报表。

    玉***

  • 其实同名也并非有什么不好,而有些人却想打着傍名牌的心理,取的名字还与别的品牌相近呢.

    m***