用nero 刻录dvd数据光盘的问题 ?

1 用nero 刻录dvd数据光盘 的时候,添加完项目之后点击“刻录” 结果光驱自动弹出并
  提示“请插入空白盘以刻录”。推进光驱,显示检查光盘 但是没有反应。

2 光驱是新的 华硕极速光雕 sata全能王的 dvd刻录机 应该没有问题

3 盘也是新买的 应该没有问题

3 nero 软件是刻录机时带的 应该也没有问题,卸载重装软件也不行。

4 也曾经顺利刻成了一张,发现速度选择只有4X 8X两种,后来刻不成的速度有最大,18X 2.4X 2X 1X 这几种。好像刻成与否的区别就在这里。

如果有问题 那我怎么能顺利刻录一张呢? 看来盘 软件 刻录机都没有问题
究竟是哪里出了问题?

望提供解决方法---急!!!

全部答案

  • 多数情况是光盘质量问题、建议用好一点的光盘试试,有些刻录机就是挑盘

    淘***

  • 情况会很复杂,如果刻录机无故障的情况,那么可能是盘片有问题:
    1.质量有问题,燃料太差,无法识别
    2.容量不够,无法烧结
    3.C盘容量不够,不能完全制作镜像

    1***