这个男人提出分手为什么还要和我做朋友?

我和此男人关系确立一个月,因为彼此喜欢才成为男女朋友,但是,在一个月的交往过程中,我感觉到很难进入他的世界,很难了解他,因为他工作繁忙的原因,我们没见过几次面.而他也一点不了解我,虽然如此,在相处过程中,有时还是很甜蜜的。但后因为多次误会,他认为两人没有默契,提出分手。我心里明白两人只是停留在彼此喜欢的阶段,都不是深爱,但我仍然很喜欢他。
分手后我的心理状态是:不和他在一起,就很难受,很想和他继续;而和他以朋友身份接触时又没有之前那么痛苦,觉得做朋友也挺轻松,我不明白自己是什么心理状态,请求各位指点.
另外,我还有一个问题:他为什么提出分手了还要做朋友呢?难道他一点都不喜欢我,见到我没感觉?我见到他却任有喜欢的情素.我没办法做朋友.男人这样做出于什么动机或心理呢?
(他在三年中经历了人生相当重大的变故,健康,家庭,事业,感情都同时出现危机,而三年后他认识了我,追求我,可现在却退缩了,为什么呢?只是因为仅一个月的相处就合不来?他是个很固执的人,坚持己见,不认为自己考虑是错误的.另外,我很难接受他将与初恋女友分手的日子记的相当牢固,疑惑自己是否获得他的心.)
问题较多,还请有经验的前辈指点迷津!

好评回答
      可能他觉得你们更适合做朋友~
    所以他选择放弃你们的爱情~做回朋友~
    “他为什么提出分手了还要做朋友呢?”
    因为曾经的爱恋~虽然你们之间有点矛盾~
    他对你有较好的印象~还是想和你做无话不谈的异性朋友~~
    “难道他一点都不喜欢我,见到我没感觉?”
    他有喜欢过你~
    但可能和你一样,“心里明白两人只是停留在彼此喜欢的阶段,都不是深爱。
      ” “我见到他却仍有喜欢的情素。我没办法做朋友。男人这样做出于什么动机或心理呢? ” 或者是因为他不想失去你这样一个好的朋友~~ 朋友可能可以交很多~但能交心的,会很少~ “他在三年中经历了人生相当重大的变故,健康,家庭,事业,感情都同时出现危机,而三年后他认识了我,追求我,可现在却退缩了,为什么呢?只是因为仅一个月的相处就合不来?” 可能他在这三年经历的太多~ 可能心里有太多的放不开~~ 他现在的感情很脆弱~ 很容易受到伤害~ 所以当你们之间有矛盾的时候~他会比你更痛苦~~ 他怕以后再有同样的事情发生~或者怕自己会伤到你~~ 而他深知你是一个好女孩儿~ 所以他很及时的收手~~ 合不来~~只是原因之一吧~~ “我很难接受他将与初恋女友分手的日子记的相当牢固,疑惑自己是否获得他的心。
      ” 其实现在都已经不爱了,你就不用这样在意~ 他记得住初恋女友分手的日子,只能说明他是一个心细~重感情的人~不是那样忘恩负义~~ 他曾经真是的想和你在一起,对你也有过喜欢~但可能不是真爱~~ 或者他发现没办法做到爱你~~ 所以放弃是最好的做法~~ 其实他这样对你,好像倒是一件好事~不然你怎么给下一个爱你的男人爱你的机会呢??? 。

其他答案

  • 这可能是当他发现与你不适合作朋友,但一下子又放不开以前的感情,也可能是他怕一下子提出分手你接受不了给你一段适应的过程.

    l***

  • 不管他怎么想,和他做一段朋友,这样可以更好的了解他,也能让他更好地了解你,如果有缘,也许你们会走到一起,或者是通交往能让你发现他确实不适合你,这样你就可忘他。

    可***

  • 我觉得如果你对他有感情
    做朋友也不错
    可以见面

    飘***

  •   1:当爱情不在的时候,请对他[她]说声祝福,毕竟曾经爱过。
    2:结束以后,别告诉他[她]我恨你,爱情是两个人的事,错过了大家都有责任。
    3:离开以后想到的,定是落寞的画面,请你忘记它。一个人总要有新的开始,别让过去把你栓在悲哀的殿堂。
    4:别说你最爱的是谁,人生还很长,谁也无法预知明天。
      也许你的真爱还在下一秒等待你。 5:说分手的时候不要吵闹,毕竟两个人在一起那么久,分手他[她]也会难过,只是他[她]比较明智,不想束缚你的或他[她]的明天。好聚好散,以后还是朋友,大家都有自己的无奈。 6:别把哀伤挂在嘴上,每个人都有自己的故事。
      活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望,让大家都看到你的坚强,离开他[她]你也可以过得很好。 7:离开以后,大声的告诉他[她]我爱你,与你无关。爱是你的权利,把想说的都说出来,平静的回忆你们的过去,然后哭吧,哭完就把一切留在昨天,永远不要去触及。
       8:想他[她]的时候,就想想他[她]的好,他[她]的笑,记得曾经爱过一个人,别去管最后是谁开始了背叛,开心过就好。 9:分手了就做回自己,一个人的世界同样有月升月落,也有美丽的瞬间,把他[她]归为记忆。 10:一个人的世界总需要另一个人的陪衬,他[她]离开了,那是他[她]衬不起你,相信自己会有更好的明天。

    雪***

  • 沟通是最好的方法。

    澈***

  • 说明他还是不能太放得下你,和你的感觉应该是一样的,他离开了你以后也是感觉痛苦,然后才打算继续作朋友。这样的话还有机会可以在一起的。

    f***

  • 只要相识就是缘分,世界这么大,这么多人。偏偏能够相识,相知,这就是上天安排,不是恋人作朋友也是很美好的,也许你们在一起时间再常一些就会产生彼此依恋感,时间可以改变一切吗。

    L***

  • 说明这个男人大肚撒~~~

    1***

  • 很简单,不想因为一颗树而失去整个森林.但是又不想失去这颗树,只好用一个折衷的办法了!

    灯***

  • 朋友是自己选取的啊, 你也可以不要这个人做你的朋友啊,

    m***

  • 男人之所以对日子记的牢,只有一个原因,那就是值得他这么做,很难在想出其他的理由,他也算比较痴情的了,算好男人吧,我自己认为的。
    感情的事不可以强求,因为强扭的瓜不甜。要是说做朋友嘛,我感觉就算是性格使然吧,我感觉做朋友不错呀,总比做仇人强吧,多个朋友多条路嘛!朋友多了路好走!而且一般来说经历过这么多事,可能 也让他学会了很多,学会了如何处理、学会了如何应对、对待事情考虑 的周到而细致,这就是经验,这就是所得,这就是财富,好好处理别伤害彼此!

    v***

  • 人生重大的变故通常会给人的人生观\世界观予重大的影响,之后的为人处事可能都会随之有所变化.他在和你相处一个月之后就提出分手,一定是你的某个或某些方面让他产生了不信任或者说是疑虑.但是他提出分手却还要和你做朋友,可以是还不能确定你就是他所疑虑到的那个样子,还可能是想将你当作备用女友.

    心***

  • 这是一种很普遍的说法啊,觉得跟对方做恋人不合适,就自然而然地提出做普通朋友,可是到头来,这也只是一句分手的口头禅而已,又有多少恋人分手后还能做普通朋友呢?

    夏***

  • 随心好了,别人的看法与你无关,你只要自己开心高兴就好了。人生百年不可能事事完美。

    玩***

  • 难道恋人分手就是仇人?买卖不成仁义在啊 。多个朋友多好!

    缄***

  • 他在你心里的份量和你在他心里的分量是不同,所以你才会这么苦恼。我个人的感觉,他是一个有故事的人,你对他的过去太不了解了,他也不想让你了解,所以你走不进他的世界。
    也许你应该放开点,你对他而言还不够重要,他只是希望跟你成为比较普通的朋友,也许在以后的接触中他会慢慢爱上你的,但肯定不是现在。

    蛋***

  • 你把问题看重了.不是女朋友,为什么不能成为普通朋友.这是对你不一定是好事.

    天***

  • 我的感觉是:你有一点心急.迫不及待想知道你和他的结果.你觉得是不是呢?
    你是一个想找个人过一生的好人,目标是这样子的.既然是过一生,就不要急于下结论,要慢慢去了解.考察对方,建立在充分了解基础上的婚姻才是幸福的,你说是不是呢?
    认识才一个月,他的态度说明,初始你们的印象和感觉是不错的,但是因为工作忙碌,相处和了解的时间短,想急于寻求你们之间会不会有结果这个问题让你和他都拿不准了.你说是吗?
    做朋友的这种方式,也许对你和他是最好的方式.这样不用再去寻求什么结果,而让彼此像朋友一样慢慢的走近,相信会有结果的,你说呢?
    你要做的,就是放平心态.不要太急于寻求这个结果了.从朋友开始,对他对你都是一种从谨慎到彼此了解的一个过程.从朋友做起,从最初了解做起,慢慢走入彼此的世界,心态放好,相信你会找到自己的真爱.
    最后,祝你把握自己的人生,找到自己的幸福

    z***

  • 提出分手却又要做朋友,这正表明了他对你有好感,但是短暂地接触无法确定两人是否合适对方,所以,先做普通朋友;有利于让彼此的精神放松,减小心理压力,自然接触,自会有水到渠成,瓜熟蒂落之时,只要两人相处愉快,默契投机,又何必太在意现在是以恋人还朋友的身份相处呢?!愿你们幸福快乐!

    1***

  •   情到深处人孤独
    由于他曾经受到的打击太大了,一时间迷失了自己的方向。他这样做,是对两个人都负责的表现,你们之间并没有发展到很深的地步,所以分手做朋友是顺理成章的事。越是轰轰烈烈的爱,越有锥心刻骨的伤。如果发展到很深的感情后,才发现有很多不能融洽的地方,是容忍下去?还是分手呢?容忍就意味着改变自己,分手就意味着自私。
      很难做决定,必须要一方去牺牲自己来迎合对方,谁愿意先做让步呢? 任何事情都不是绝对的,我们不是神人,无论谁都无法预知下一秒即将发生什么事,既然不知道,为何不对未来充满美好的希望呢?你喜欢他,他也乐意与你做好朋友,那就顺其自然地与他继续做好朋友吧,用你的真诚和善良慢慢地去感化他,再铁石心肠的男人都会守不住最后一道防线的--那就是女人的关怀。
       我只能说很希望你们最后能够在一起,但以后的事情我也不知道,如果你觉得他值得你去爱,那就为他改变一次自己,哪怕结局会令我们失望,但付出的过程,我想会令你受用终身。

    李***

  • 问题的确是比较多比较复杂呢,简单也有简单的解法,我觉得文中的关键是三年前他经过了较大的打击与变故,特别是感情方面的打击我觉得可能是相当大的,让他对感情失去了信心,像我的一些朋友,也是这样,对感情失去了信心之后就容易在新的恋情中有患得患失的感觉,总觉得抓不住感情,会让对方比较难受,因为他自己也是觉得很难受的,要让他在感情上建立信心,才会有比较稳定的感情发展,这是一方面。
    正因为刚刚提到的那点,他对你的感情我想或许他自己也是收藏在心里面,不是十分清晰,但可以肯定,他愿意和你开始,应该还是对你有好好的感觉的,目前来看的话,不妨以朋友的方式相处,多些了解下他和自己,这样我想对你们都有好处。
    希望好运。

    赖***

  • 像这样的问题,你先别急.你还是跟他先做朋友比较好,因为你们相处的时间太短了.你可要想清楚哦。这种事情急不来的。

    高***

  • 先有普通朋友,到知心朋友,再到男女朋友,最后结合到一块。是需要过程的,如果少了任何一点,在以后的生活中就会有分歧。决定是你们做的,别人的意见只是参考,愿你们都快乐!

    金***

  • 和睦相处,先从朋友来了解你,再去喜欢你,爱你

    鬼***