第二字是食字第四字是席字的成语

全部答案

  •   你好:
      都在这儿,自己找找.
      akangln
    学点小知识:带有“食”字的成语
    哀梨蒸食
    南朝宋•刘义庆《世说新语。。。。
    不吃烟火食
    宋•阮阅《诗话总龟前集》。。。。
    箪食壶酒
    明•李东阳《中书舍人徐君。
      。。。 箪食壶浆 《孟子•梁惠王上》:“箪。。。。 鸣野食苹 《诗•小雅•鹿鸣》:“呦。。。。 民以食为天 《汉书•郦食其传》:“王。。。。 靡衣??食 《汉书•韩信传》:“众庶。
      。。。 丰衣足食 五代•王定保《唐摭言》卷。。。。 灭此朝食 《左传•成公二年》:“齐。。。。 帮虎吃食 。。。。 发愤忘食 《论语•述而》:“发愤忘。。。。 饥不择食 宋•释普济《五灯会元》卷。
      。。。 攻苦食淡 《史记•刘敬叔孙通列传》。。。。 鸡鹜争食 战国•楚•屈原《卜居》:。。。。 不食之地 《礼记•檀弓上》:“我死。。。。 饱食终日 《论语•阳货》:“饱食终。
      。。。 不食周粟 《史记•伯夷列传》:“武。。。。 伴食宰相 《旧唐书•卢怀慎传》:“。。。。 蚕食鲸吞 《韩非子•存韩》:“诸侯。。。。 啜食吐哺 《史记•留侯世家》:“汉。
      。。。 吹箫乞食 《史记•范睢蔡泽列传》:。。。。 并日而食 《礼记•儒行》:“儒有一。。。。 不食马肝 《汉书•辕固传》:“上曰。。。。 饱食暖衣 《孟子•滕文公上》:“人。
      。。。 布衣蔬食 《晋书•范汪传》:“外氏。。。。 八珍玉食 。。。。 鹑居鷇食 《庄子•天地》:“夫圣人。。。。 粗衣粝食 宋•释普济《五灯会元》卷。。。。 箪食瓢饮 《论语•雍也》:“一箪食。
      。。。 东食西宿 《艺文类聚》卷四十引《风。。。。 扼吭夺食 《元史•陈祖仁传》:“乃。。。。 恶虎不食子 宋•释普济《五灯会元•杭。。。。 饿虎扑食 明•吴承恩《西游记》第五。
      。。。 耳食之谈 《史记•六国年表序》:“。。。。 恶衣恶食 《论语•里仁》:“士之于。。。。 恶衣粝食 宋•苏轼《礼义信足以成德。。。。 废寝忘食 南朝•齐•王融《曲水诗》。
      。。。 菲食薄衣 《梁书•武帝纪上》:“其。。。。 狗彘不食其余 《汉书•元后传》:“既无。。。。 虎不食儿 明•杨珽《龙膏记•藏春》。。。。 侯服玉食 《汉书•叙传下》:“侯服。
      。。。 锦衣玉食 《魏书•常景传》:“锦衣。。。。 褐衣蔬食 《史记•游侠列传》:“故。。。。 粝食粗衣 宋•无名氏《张协状元•大。。。。 食不下咽 唐•韩愈《张中丞传后叙》。
      。。。 食不厌精,脍不厌细 《论语•乡党》:“斋必变。。。。 嗟来之食 《礼记•檀弓下》:“予唯。。。。 日食万钱 《晋书•何曾传》:“食日。。。。 肉食者鄙 《左传•庄公十年》:“肉。
      。。。 酒食地狱 宋•朱?镀贾蘅商浮肪砣?。。。 酒食征逐 唐•韩愈《柳子厚墓志铭》。。。。 节衣缩食 《史记•贷殖列传》:“能。。。。 解衣推食 《史记•淮阴侯列传》:“。
      。。。 口多食寡 唐•韩愈《答胡生书》:“。。。。 列鼎而食 汉•刘向《说苑•建本》:。。。。 同盘而食 《魏书•杨椿传》:“吾兄。。。。 目食耳视 宋•司马光《迂书•官失》。
      。。。 弱肉强食 唐•韩愈《送浮屠文?呈π?。。。 食古不化 清•陈撰《玉几山房画外录。。。。 食亲财黑 。。。。 食前方丈 《孟子•尽心下》:“食前。。。。 食玉炊桂 《战国策•楚策三》:“楚。
      。。。 食言而肥 《左传•哀公二十五年》:。。。。 缩衣节食 。。。。 食指大动 《左传•宣公四年》:“楚。。。。 暖衣饱食 《荀子•荣辱》:“是庶人。。。。 寝食不安 《战国策•齐策五》:“秦。
      。。。 人为财死,鸟为食亡 。。。。 日月交食 。。。。 食不重味 《韩非子•外储说左下》:。。。。 食不果腹 《庄子•逍遥游》:“適莽。。。。 食不甘味 《战国策•齐策五》:“秦。
      。。。 食辨劳薪 南朝宋•刘义庆《世说新语。。。。 食而不化 。。。。 食毛践土 《左传•昭公七年》:“封。。。。 食肉寝皮 《左传•襄公二十一年》:。。。。 食日万钱 《晋书•何曾传》:“食日。
      。。。 盛食厉兵 《商君书•兵守》:“壮男。。。。 食少事烦 《晋书•宣帝纪》:“先是。。。。 率兽食人 《孟子•梁惠王上》:“庖。。。。 食宿相兼 汉•应劭《风俗通•两袒》。
      。。。 宵衣旰食 南朝陈•徐陵《陈文帝哀册。。。。 因噎废食 《吕氏春秋•荡兵》:“夫。。。。 三旬九食 汉•刘向《说苑•立节》:。。。。 生众食寡 《礼记•大学》:“生财有。
      。。。 食租衣税 《史记•平准书》:“县官。。。。 足食足兵 《论语•颜渊》:“子贡问。。。。 逶迤退食 《诗•召南•羔羊》:“退。。。。 晚食当肉 《战国策•齐策四》:“晚。
      。。。 鲜衣美食 明•冯梦龙《警世通言》卷。。。。 衣单食薄 。。。。 衣食住行 。。。。 余食赘行 《老子》:“自伐者无功,。。。。 衣食不周 明•冯梦龙《古今小说》卷。。。。
       衣食父母 。。。。 饮食男女 《礼记•礼运》:“饮食男。。。。 摇尾求食 汉•司马迁《报任少卿书》。。。。 月盈则食 《周易•丰》:“日中则昃。。。。 易子而食 《公羊传•宣公十五年》:。
      。。。 衣租食税 《汉书•食货志下》:“县。。。。 凿饮耕食 汉•王充《论衡•感虚》:。。。。 钟鸣鼎食 《史记•货殖列传》:“洒。。。。 自食其果 。。。。 自食其恶果 。
      。。。 自食其力 《礼记•礼器》:“食力无。。。。 自食其言 《尚书•汤誓》:“尔无不。。。。
       2006-10-29 16:39 akangln 带“食”字的歇后语 白骨精的饭食 碰也不要碰 壁虎捕食 出其不意 扁食馅里搀砒霜 心里毒 茶食店失火 果然(燃) 鹅食盆不许鸭插嘴 吃独食 鹅在水中寻食 尾巴翘上天 饿狗抢食 一哄而上 饿狼吞食 一副贪相 猴嘴里掏枣,狗嘴里夺食 难办;办不到’ 黄狗偷食打黑狗 冤枉 黄鼠狼等食 见机(鸡)行事 黄鼠狼觅食 见机(鸡)行事 鸡食盆里的鸭子 多嘴多舌 鸡头伸进猪食槽 插不上嘴;难插嘴 口渴吃酸梅 对口味 老虎嘴里讨食 胆子不小;胆子大;好大胆 老猫偷食狗挨打 错怪 老鼠跑进食盒里 抓住理(礼)了 老鹰捕食 见机(鸡)行事 驴头伸过马食槽 插不上嘴;难插嘴 马食槽边点盏灯 照料 马食槽不许驴插嘴 独吞 蚂蚁抬食 步调一致 蚂蚱打食(找食) 紧顾嘴 猫儿食,耗子眼 吃不多,看不远 猫儿偷食狗挨打 无辜受累 鸟类吃食 不得不低头 七姑八舅抬食盒 彬彬(宾宾)有礼 乞食身,皇帝嘴 不相称 钱在手头,食在嘴边 难久留;留不住 三斤面包个扁食 好大的面皮;皮厚 拾食盒上树 吉(沿)之(枝)有理(礼) 食堂的炒菜锅 油透了 抬着食盒爬上树 言之(沿枝)有理(礼) 贪食拉肚子 吃了嘴的亏;全坏在嘴上 小鸡吃食 点头哈腰 小猪抢食 吃里爬(扒)外 夜耗子偷食 黑天干事 衣食不愁想当官,做了大官想成仙 贪得无厌;贪心不足 蘸着稀饭吃扁食(饺子) 越吃越糊涂 张三和大虫(老虎)抢食 狼吞虎咽 啄木鸟找食 全凭一张嘴;全凭嘴 做梦吃扁食(饺子) 想得香                   再见。

    实***