东西方的爱情观

前几天看报纸,在西方人看来,大部分中国人对于爱情或者更确切说婚姻是很实际的,讲究门当户对,而感情方面确是次要.这一点我承认.但西方人的爱情观却是先追求浪漫和感情和谐,金钱、地位等客观因素考虑很少。
问题:西方不是崇尚个人主义、拜金主义吗?为什么在爱情方面却没中国人这么实际,反而追求“真”呢?

好评回答
    与经济有关,西方社会基本上不用为生存担心,包括养老,医疗,失业等,因为物质上得到了保障,所以人们更注重精神上的东西。还有一点是西方人由于思想传统或者宗教等方面的,他们普遍对人,对自然充满了爱,思想比较单纯,如果他们认为一个人好,那就会以一种包容,理解的心态去接受你的一切,去爱你。
    中国社会不是这样与经济和历史的思想传统有关系,经济只是一方面,思想传统也是一个重要因素。

    r***

其他答案

  • 中国的教育问题.....是中国的一代比一代好要可怕....

    风***

  • 走在意大利的街头,漫步在法国的林荫道上,仔细看下他国女人的风姿,回头看下我们身边的每一位女人,你就会明白你想要的答案了嘿嘿

    梅***

  • 因为西方人的收入都很高,不用太考虑钱的问题,中国人比较穷,所以首先要考虑房子、嫁妆这些问题

    木***