我要和男友一起建立"基金",结婚用吗?

男友要建立一个为结婚用的“基金”,说是为了结婚而存的。彼此家境都不是很好,他不希望再用父母辛辛苦苦靠种地来的那点钱为我们操办婚礼,所以一定要建立这个基金。每月存一些,存够一定数量用这笔钱结婚。当时我觉得他挺会过日子的,还能想到这些。(他总说我不会过日子,也不会以后想想,什么事情也不考虑)前几天他发了工资把一部分交给我让我给他存上。后来他问我存多少,还说我也不给他添点。我才明白他的意思是让我和他一起存之笔钱。说心里话我很不乐意,在我们那里的习俗,结婚用的都是男方准备的,我为什么要和他一起存之笔基金?而且订婚时别人都有好多彩礼,我几乎没有,因为是同学自由恋爱,这些我都没去在乎,总觉得两个人在一起只要过的开心就好。
他现在的这种想法让我不知所措。按家里的习俗我是不应该和他一起存之笔“基金”的。再者我们家生活也不太好,弟弟还在上学,每月生活费也不少,再除去自己用的也所剩无几。
昨晚我和他说了自己的想法,我说这笔基金如果用来以后创业我愿意和他平均分摊。至于结婚用,我没有表明态度,其实心里很不乐意。他说每月最多把工资的三分之二用在基金里,这些我理解,他自己也应该有部分花,而且他工资也不高。
大家觉得我应该和他一起存这份“基金”吗?他这种想法是不是男人所共有的想法?谢谢回复。

好评回答
      看了你的问题,一时间不知道要怎么说。
    你说,你不在乎彩礼的多少,两个要在一起只要过得开心就好。
    但是由此看来,其实你也并不完全这么想,你还是对这些彩礼有点耿耿于怀,对结婚的谁出钱这个问题更是耿耿于怀,因为你不止一次说到习俗的问题,你也明显的提高你不乐意建这笔钱,还动用了你家庭困难情况来为自己的说清。
       其实,你也很在乎这些钱的问题,并不是象你所说的,只要两个人在一起过得开心就好。 也不是说你这样不对!你有不乐意的想法也算是正常,毕竟太多数女孩都会认为结婚本来婆家是天经地义,这是作为父母对儿子的支持也算是一种“责任”,也是对儿媳的一种重视。
      没有女孩子希望嫁一个为了结婚而倾尽自己所有积蓄的人,这样就等于是嫁了个“空壳”,没有一点经济基础对日后的生活会有一定压力和影响。 法律外也有人情!况且习惯并不是法律。至于谁出钱这个问题……钱财也只是身外之物,如果自己真的那么不在意钱财而更在乎的是人与人之间的关系,也许可以不必想得那么“死”非得要婆家出身,自己一定一分不出才合意。
       不知道你老公有几个兄弟?如果有两个以上,用你们自己的钱来结婚也许对你可能会是有点不太公平!要是只有他一个儿子,我想可能不必去计较那么多,因为他父母有点钱日后你们就不用那么负担两老,要是这点钱都用完了日后有什么事情也是需要你们自己拿钱出来的。
       人有私心可能理解! 要不要出还是根据你自身情况和意愿来作决定吧! 出了是你情意,不出也不显得过份!!! 。

    冬***

其他答案

  •   看了你的问题,一时间不知道要怎么说。
    你说,你不在乎彩礼的多少,两个要在一起只要过得开心就好。
    但是由此看来,其实你也并不完全这么想,你还是对这些彩礼有点耿耿于怀,对结婚的谁出钱这个问题更是耿耿于怀,因为你不止一次说到习俗的问题,你也明显的提高你不乐意建这笔钱,还动用了你家庭困难情况来为自己的说清。
       其实,你也很在乎这些钱的问题,并不是象你所说的,只要两个人在一起过得开心就好。 也不是说你这样不对!你有不乐意的想法也算是正常,毕竟太多数女孩都会认为结婚本来婆家是天经地义,这是作为父母对儿子的支持也算是一种“责任”,也是对儿媳的一种重视。
      没有女孩子希望嫁一个为了结婚而倾尽自己所有积蓄的人,这样就等于是嫁了个“空壳”,没有一点经济基础对日后的生活会有一定压力和影响。 法律外也有人情!况且习惯并不是法律。至于谁出钱这个问题……钱财也只是身外之物,如果自己真的那么不在意钱财而更在乎的是人与人之间的关系,也许可以不必想得那么“死”非得要婆家出身,自己一定一分不出才合意。
       不知道你老公有几个兄弟?如果有两个以上,用你们自己的钱来结婚也许对你可能会是有点不太公平!要是只有他一个儿子,我想可能不必去计较那么多,因为他父母有点钱日后你们就不用那么负担两老,要是这点钱都用完了日后有什么事情也是需要你们自己拿钱出来的。
       人有私心可能理解! 要不要出还是根据你自身情况和意愿来作决定吧! 出了是你情意,不出也不显得过份!!! 《曾有名:冬的寒意》。

    明***

  • 如果建立了信任,这么做没什么不可以的。结婚以后就不分你我了,现在正好预习一下。

    b***