西安市商业银行简介?

好评回答
       西安市商业银行
    2004年是本行深化改革的攻坚之年,我们经受了国家宏观调控和内部人事制度改革的双重考验。在市委、市政府领导和人行、银监局的监管指导下,我们努力降低不利因素的影响,继续保持经营发展的良好态势,完成了全年主要经营管理指标,外资参股首期投资到位,经营规模和盈利水平继续居西部地方银行之首,被《银行家》研究中心评为西部城市商业银行综合竞争力排名第一名,全国城市商业银行综合竞争力第九名,为本行实现可持续发展奠定了新的基础。
       第一,经营规模进一步扩大。2004年末,本行各项存款余额达到232亿元,比上年增加31亿元;日均存款余额突破200亿元,同比增加37亿元,增长22。5%;贷款余额147亿元(不含贴现,下同),比上年增加20亿元,增长15 %;总资产253亿元。
       第二,盈利能力继续保持较高水平。全行实现拨备前利润36776万元,较上年增加4768万元,平均资产收益率达1。45%,平均净资产收益率达28。78%。核销呆帐和消化其他财务遗留问题后账面利润达到1亿元。 第三,资产结构进一步优化,资产质量保持稳定。
      通过严格信贷管理和加大清收转化、核销呆帐力度,年末不良贷款占比按一逾两呆口径为8。69%,比上年略有下降;按五级分类口径为7。89%。 第四,经营管理水平、技术装备水平稳步提高,员工队伍结构渐趋合理,风险控制能力不断增强。
       主营产品或服务: 银行 主营行业: 金融证券 > 银行 企业类型: 非盈利组织 经营模式: 服务型 法人代表/负责人: 公司注册地: 陕西 注册资金: 人民币 700 万元/年 - 1000 万元/年 员工人数: 11 - 50 人 公司成立时间: 2001 年营业额: 人民币 700 万元/年 - 1000 万元/年 主要经营地点: 陕西 主要市场: 经营品牌: 主要客户: 管理体系认证: 开户银行: 是否提供OEM代加工: 否 研发部门人数: 未提供 厂房面积: 质量控制: 无 月产量: 年进口额: 工商注册信息: 已通过认证 证书及荣誉: 0 项 会员评价: 0 条 经验值: 0 分,使用商务通服务第一年 。

    1***