一吃就打恶心

请问,特别是早上起来吃东西,吃着吃着就打恶心
一吃东西就打恶心.食欲也不好有半年多了
和怀孕无关.请问是不是胃的什么病.前一阵一吃就拉,后来吃了点保济丸.
谢谢

好评回答
    恶心(nausea)是一种可以引起呕吐冲动的胃内不适感, 常为呕吐的前驱感觉,但也可单独出现,主要表现为上腹部的特殊不适感,常伴有头晕、流涎、脉搏缓慢血压降低等迷走神经兴奋症状。
    引起恶心、呕吐的原因很多,如
    消化系统感染性疾病:食物中毒、急性胃肠炎、病毒性肝炎;
    内脏疼痛性疾病:急性肠梗阻、胰腺炎、胆囊炎、腹膜炎;
    中枢神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、高血压脑病;
    药物引起:化疗药物、洋地黄类药物、某些抗生素如红霉素;
    晕动症:晕车晕船的人发作时可出现恶心、呕吐;
    神经性呕吐:有些人从儿童期或学生时代就开始发病,可有家庭史,女性多见;
    其他:急性青光眼、美尼尔氏症,妊娠呕吐、消化不良等。

    j***