爸爸总是会很难听的骂我,我该怎么办?

我爸脾气不怎么好,一有心烦的事情总拿家里人出气,特别是最近几年,他那张嘴巴是越来越毒。上次,我辞职了,新的那份工作还没有非常地确定下来。他又开骂了什么“读了这么多书有什么用”,“读书读到屁眼里去了”(简直难以想象,他这样形容读书),“读书读了什么我们读还叫不出什么名来”“你看看人家**人怎么怎么好”。我和他理论,他就一脚踢了过来。亏得老妈抱住了他,爷爷也说他了,不然,我都不知道自己会有什么样的下场。
今天,他又骂我了。起因是我没打电话回家说男朋友今天晚饭不来吃了。其实,菜也没做几个啊,他又在那里骂了,甚至是说到“像我们这样的人家是弄不好了的,以后苦头要吃的”。
真的受不了他,现在我当面很少说。可是今晚我下楼的时候,看到了他放在楼下的一件蓝色衬衫,我就使劲地踩了起来,又踩又跳,当然他们是没看到的,不然我会被老妈以神经病对待,然后严加防范,爸爸的话,就是打和骂了。
以前,总以为做个乖孩子,好好读书,考上大学,他们总会满意的。可是,情况并没有变,甚至是越来越过分。
可是,我不希望自己真的疯掉,
离家的话又不知道要去哪里,
帮帮我,我该怎么办,情况会好转?

好评回答
    你爸爸一定是没文化,或者文化低,赚钱少。
    一般爱发脾气的人都是没修养,没涵养。那你就不要和他一般见识啦。
    遇上机会,他高兴的时候可以和他交流一下,要有策略,这样的人很有虚荣心,你不要伤了他。让他很有父亲的尊严,让他有自尊,你和他在一起不要对他不礼貌,不要对他揭短,你做你的事情,要做好,要让他服你。

    x***

其他答案

  • 两代人的代沟,需要好好沟通和理解!
    找你爸爸好好谈谈,有什么拿出来大家一起解决!

    杨***

  • 可能你的父亲有什么烦心事吧,父亲都是疼爱自己孩子的,他也望子成龙的。你应该体谅父亲,他们那个年代的人是多麽不易啊。父字和负担的负、和赋予的赋、辅导的辅、师傅的傅都证明了他们的付出是多麽大。多和父亲沟通一下,他会理解你的心情的,因为他是你的父亲!

    金***