染色体组的问题

有丝分裂和减数分裂二者的关系

好评回答
    有丝和减I还不一样
    减I是同源染色体分离 有丝是染色单体分裂

    Y***

其他答案

  • 这个问题在一般的参考书上都会有详细的解释,包括它们的联系与区别。请自己查一查

    求***

  • 生物书一册102页大标题下第一段最后一句说明了有丝分裂与减数分裂的关系:有性生殖的细胞形成需要经过一种特殊方式的有丝分裂,这就是第二章中提到的减数分裂。
    减数分裂时的分裂原理是和有丝分裂一样的。考试时一般只考减数分裂一二次分裂时是否还有姐妹染色单体,到底是谁和谁分裂的诸如此类的问题。有时也会问精原细胞(或卵原细胞)增殖的方式,因定要记住是有丝分裂。因为此时这两种细胞尚未完全分化还属于体细胞的范畴。只有说道形成生殖细胞时才用减数分裂

    滢***

  • 有联系拉,因为是同一个生物体,染色体会相同的,主要是他们分裂时候不同时期的对比会考,(同源染色体).

    我***

  • 很模糊---------

    夜***

  • 苍天啊,怎么可以那样回答!狂晕!!!
    有丝分裂是发生在体细胞,而减数分裂是发生在生殖细胞的!
    根本没有联系。
    减数分裂是为有性生殖提供配子,进行两次分裂后体细胞染色体数为2N而精子(卵细胞)为N受精后形成2N的受精卵,受精卵在发育成个体
    有丝分裂是将一个细胞分裂成两个相同的细胞,分裂是染色体复制,平均分道两个子细胞中去

    蛊***

  • 有丝得体细胞,减数得生殖细胞~

    橘***

  • 减数分裂是有丝分裂的特例。
    减数分裂是染色体加倍,这一点和有丝分裂一样。但是分裂两次

    小***