求助:C语言的问题(我是初学者)

while()此循环语句参数的问题:

要求:当输入减号("-")时,跳出while()语句
请问while()括号里的参数该怎么设?

说明:前面已写好了 scanf("%f",g); 输入语句(输入除减号外的任意字符都不会跳出循环)

在线等,急....谢谢....分数不多,略表心意....

好评回答
      #include
    void main()
    {
      char t;
      do
      {
        printf("please input a char:");
        scanf("%s",&t);
      }while(t!='-');
    }
    或者
    #include
    void main()
    {
      char t;
      printf("please input a char:");
      scanf("%s",&t);
      while(1)
      {
        printf("please input a char:");
        scanf("%s",&t);
        if(t=='-') break;
      }
    while里的参数说白了就是0和1,0表示为假,是不做循环的,只有当while里的参数非0(有时候里面的为条件表达式,表达式为真值为1,否则为0)才会做while里的循环语句。

    天***

其他答案

  • 楼上的思路是对的,但有瑕疵就是作为字符变量,怎可用%s形式输入,应改为%c

    正***