请求一道化学题

下列物质长期露置在空气中,会发生颜色变化的有哪些?(请顺便把变成什么颜色解释一下)            1.氯水   2.过氧化钠  3.绿矾  4.氢氧化亚铁  5.苯酚   6.亚硫酸钠   7.无水硫酸铜  8 .硫化钠溶液      谢谢了!!!

好评回答
    1氯水褪色,氯水中的次氯酸分解使平衡移动 色褪去
    2过氧化钠 先潮解,后碳酸钠晶体,最后变为碳酸钠粉末,由淡黄变白
    3绿矾失去结晶水又被氧化变棕黄色
    4氢氧化亚铁变为红褐色的氢氧化铁
    5苯酚被氧化变为粉红色
    6亚硫酸钠不变色,无变化
    7无水硫酸铜失去结晶水成为白色粉末
    8硫化钠溶液 长期放置 有淡黄色的混浊出现 是硫单质
    在答题的时候,要注意颜色、和状态的结合
    比如浅绿色晶体、白色粉末之类的
    有的题都答上才能全分
    我今年高考 呵呵
    你呢?

    少***

其他答案

  • 1氯水由浅绿色褪成无色,因为氯水易水解
    2过氧化钠,在空气中易与水和二氧化碳反应,由银白色变成白色

    c***

  • 1腿色它有浅绿变无色2由浅黄变白3也是变白啊它是绿色的失水变为白色的粉末4绿色变=成了深红色 的5分红被氧化了6不变色但成分变了7绿色  它吸水 了8硫化钠溶液最稳定了不变

    d***

  • 1氯水褪色,因为氯水分解绿色褪去
    2过氧化钠 变为碳酸钠
    3绿矾失去结晶水但变色
    4氢氧化亚铁变为红褐色的氢氧化铁
    5苯酚被氧化变为粉红色
    6亚硫酸钠不变色
    7无水硫酸铜变为白色因为失去结晶水
    8硫化钠溶液 不变色

    望***

  • 1.黄绿色变成透明   氯变成盐酸
    2.黄变白  过氧化钠和二氧化碳反映生成碳酸钠
    4.由灰绿色变成暗红色   被氧化成氢氧化铁
    5.无色变为粉红色    被空气氧化
    7.白色变成蓝色   带了结晶水

    暗***

  • 2由黄变白(和空气中水还有二氧化碳反应)
    5变粉红(露置于空气小部分被氧化)这个书上就有,看书要仔细。
    3是七水硫酸亚铁(丢失结晶水)

    U***

  • 1褪色4先变灰绿后变红5粉红7变蓝

    h***