如何做好PC机的兼容性问题

世面的上硬件型号和品牌很多,想知道做好配置才能使硬件之间达到最好的兼容

好评回答
    对于硬件的兼容性一般没有绝对的方法可避免,只能实际测试.
    一般来说,用大品牌产品和成熟产品就不容易受到兼容性问题困扰.因为大品牌产品上市以前都会进行比较严格的兼容性测试,即使使用中遇到兼容性问题,大品牌一般也能作出相应的改进,比如发布相应修正版的Bios或驱动或者补丁.
    成熟产品不用说,上市时间长了,使用的人多了,兼容性问题基本都发现了,厂商早已作出相应改进.
    所以要尽量避免兼容性问题就应该购买大品牌的上市时间半年以上的产品,最好不要购买小产品或不常见产品.
    另外,电源引发的故障容易和兼容性故障混淆,判别故障时要仔细

    a***