关于美洛托宁的问题?

有人向我推销美洛托宁,说它有好多好处,我不知道它得到是什么?究竟是不是向他说的哪样,能防治各种疾病?

全部答案

  •   美洛托宁又叫褪黑激素、降黑素,英文名“美洛托宁(melatonin)” 。最早时美国风行的,主要用于睡眠,但作用没有什么,我服过2瓶,要长期服用,应该也有副作用吧。
    美洛托宁市场上早已有之,上海一家药厂的产品叫“ 美梦宁”,哈尔滨一家药厂的产品叫“睡美宁”,主要成分都是美洛托宁,都是缘其主要功效而起名。
      不过是用于提高40岁以上人群睡眠质量而已。   有同样成分的脑白金也是同一类产品,俨然把自己打扮成了灵丹妙药: 能防止老化、又预防心脏病、还推迟更年期、更能保持青春! 美洛托宁之类的“美乐健”、“睡美宁”等褪黑素保健品,有规定的适宜人群,不宜任何人群,也不能随便送人的营养品。
       褪黑素本是人体的分泌物,在正常情况下,最好不要干扰其自然分泌,而人为服用,总是人为地补充褪黑素,反而会抑制人体自身的分泌功能,影响其有机平衡。同时,从外界补充的褪黑素,在人体内日夜都会起作用,这样效果就会越来越差,甚至产生心理依赖性。

    烟***