请问天津如此集中的拆迁是为了什么?

房子都长了1倍多了,还拆,郁闷

好评回答
    1.为的是跨越式的发展。
    2.腾空市区内大面积的平房区域,是景观工程的燃眉之急。
    3.为的是活跃房市。
    4.市区规划高档住宅和旅游场地。
    5.促进公交的活跃。
    6.集中精力建设立体式的交通和四条地铁。
    7.改变海河旧貌逐步落实建桥任务,带动两岸的景观、商贸、互通便利、提高地价档次。
    8.天津要比南方的改革晚来十五年,急速的改革给原有国内著名的工业城市带来翻天覆地变化,工人是社会主流,在跨越发展快步赶上去之中苦了老百姓,目前还有遗留问题不能解决,只有温饱没有条件嗜好的人群还占大部分,贫富距离拉大。
      北京,文化城市文艺界和高干多。
      上海,世界十大城市之一。
      广州,海外关系人多。
      天津,工业城市,工人多,下岗多。

    实***

其他答案

  • 改变天津形象,提升城市功能,迎接奥运。
    以前有个笑话讲:
    美军要轰炸中国城市,B52到北京上空一看,文明古城,保护人类遗产,不能炸;到上海上空一看,现代大都市,肯定有美国侨民,也不能炸;到天津上空一看,已经炸过了。
    3-5年内这种状况会有根本改变。其实只要解决好一些贫困人口的问题,拆迁还是有好处的。

    t***

  • 这里有答案网址:

  • 有的是需要开路,有的是需要建花园,实际上现在作的也是规划了十年了吧

    鲨***

  • 3不走,跨越发展,幸亏我2003年买的房子哦

    守***

  • 改变天津形象,迎接2008年奥运会!

    m***

  • 政府为了赚钱啊

    道***