66与奔腾630 cpu3.00那个更好?

celeron(r)   cpu2.66与奔腾630  cpu3.00那个更好?我是个新手,以前组装的机子,是华硕的主板,celeron(R)  2.66的cpu,现在想升级一下,组装电脑的人员说可以升级cpu为奔腾4 630  3.00Ghz,我不懂,不知道那个更好,可不可以用他们的方案,他们说要想伸给更高级的cpu 就必须得换主板。请那位大侠教我再么办?

好评回答
    赛扬2.66也可以吧,根据楼主所说需要更换主板,说明你的赛扬是老赛扬478接口的,也就是比赛扬D系列还低一个档次。
    630肯定是比赛扬2.66好了,首先赛扬2.66的二级缓存是128KB,630是2MB。其次赛扬主频是2.66GHz,630的是3.0GHz。然后630还支持超线程HT技术,该技术能虚拟一个核心,将性能提高5%-15%左右。赛扬2.66是478接口,630是LGA775接口的。
    630曾经是炙手可热的CPU,如今也只是中低档的产品了,还不如AMD3600+/3800+。
    如果你真觉得需要换CPU的话,几乎是要把所有硬件都升级一遍,还不如配个新的呢。不如将就着再用半年,以后再换新机器。

    8***

其他答案

  • 没必要。个人觉得够用就好。你这仅仅升级一个U没什么大的用处。

    F***

  • 先扩内存,处理器升一点你感觉不出来快。

    c***

  • celeron(r) cpu2.66与奔腾630 cpu3.00 当然是 630 好,但好象他们的接口不一样吧!  2.66 Socket478 接口的 630是 LGA775 接口的,这样你原来的主板就用不上了,(不知道老板是怎么跟你说的)是要求你换主板吗?还有你用电脑是干什么用的,如果不玩大型游戏的话我相信2.66应该够你用的了,如果想升级但又要换主板的话我就不建议你升了,不值得,就算是升如果要换话主板的话就不用考虑630 了就应该考虑用双核的了,而不应该是选择这样的底端来升级了!好好考虑一下自己是不是有必要升再说好了!电脑够用就好!

    冰***

  • 换CPU就要换主板,换主板就等于要换台新的电脑,你如果在电脑市场有朋友认识的话,他是不会建议你换CPU的。其实2。66跟3。0是没有多大的区别的。我建议你过段时间在说,最好找熟人了解一下,自己也在中关村这个网站多了解下CPU这方面的信息。

    天***