求助:大学异地恋的问题

我是一名女大一学生(刘某)的同级校友,她和男朋友高中拍拖了三年,曾经很相爱,甚至到谈婚论嫁这种地步,来到大学后感情出现问题,导致双方在很多时候互相猜疑和误解,发生了争吵…我的朋友(刘某)已经很早就说跟这男的分手了,但男的不同意分,死缠烂打,她说面对这种变态男人,感到很无助和恐惧,今天这男的又说要在我们学校论坛上公开“她之前同人有过亲密行为”、“以后都没好日子过”来威胁刘某,作为同学,我应该如何开解

好评回答
      我一直认为,如果两个人真正的相爱,是必须要给对方留一点空间出来的。这样的爱,才能算得上稳固和真挚。
    一个女人的老公跟别的女人有勾搭。那个女的还故意刺激她,把好多两人之间相处的信物给她看,好让她离婚。但是那个女的很聪明,不为这些东西所动,当作没有存在一样,最终挽回了属于自己的感情。
       很有感触。 在感情的世界里,每个人都是很自私的,都想把对方据为己有。有的人性子急,对方稍微有一点点的不寻常的举动,都会惹得大动肝火,最终弄出了一些双方都不愿见到的事情来。所以这个相处啊,真是需要很大的功夫的。 像我这样老粗的男生,对这些东西是很少顾及的,所以有时候就不免惹得MM生气。
      事后想想,常常不免责怪自己。反正哪,以后是要好好注意了,否则的话,死不瞑目的哈哈。 不过,心中还是时刻祝福着爱人,一切如意,如意,如意。 所以啊,在这里哪,向曾经不小心伤害过的人大声的说声道歉,我可不是故意的啊。我这人就这样子,你们别生气哦。
      我会慢慢变好的。 。

    s***

其他答案

  • 我和我男友也是异地恋,其实用坚持来说未免有点缺少感情。如果你真的很爱他,你就会舍不得和他分手,坚守这份感情,等待相聚。
    我们分开有半年了,说句实话,我们真正通话没几次,大多是短信。但是我们彼此坦然,有什么不愉快,不满情绪都说出来,互相包容、理解与安慰。偶尔发些情话,让对方感受到你在想他,你在等他。看得出你的男朋友很爱你,你更应该珍惜。我的男友也是,很怕我忍受不了说分手。
    3、4年的时间其实也不漫长,只要坚持就会获得幸福了呀,不是有那首歌吗?爱情海洋。不要轻易放弃对方,你可以努力工作,或干别的,为今后的相聚打下坚实的后盾,既可以提升自己,也可以分解你对他的思念。

    1***

  •    这种情况确实挺让人头疼的,不好听的前面两位都已经说了,我就不插嘴了。
       遇到这事情,其实最主要的在于女生一方,你说分了,他还是死缠烂打,难道就分不了吗?不是的!你在这里他在那里,说分手他根本就奈何不了你,只是个人的心理因素影响而已!跟你那个朋友说,看开一点就行了,每个人都有自己的过去,过去的就让它过去吧。不用恐惧,也不用无助,每个人或多或少都有一些烦心事。
       我也是大一的,不理他就行了,清者自清!
       退一步来想,当初为什么他们会在一起又为什么会分开,她没有反思过吗?问问自己,仅仅是因为所谓的年少无知吗?

    双***

  • 其实我一点都不看到异地恋,再好的感情也经不起时间的流逝.
    其实你现在先跟他好好的谈谈,如果他脾气暴躁的话不要和他起冲突,先让让,先让2个人自己冷静冷静吧!!!
    现在变态的 人很多的

    蝶***

  • 天哪 竟有这样的变态狂,那女孩子还不被他折磨坏了啊,这样下去不是办法,分了吧,他威胁她,她也可以找个后盾嘛,不喜欢了,在一起没任何意义,长期下去,更不是办法,他也不会放过她的,这件事上没有妥协,没关系的,越怕他越拿这个威胁。勇敢一点,想想没什么大不了的,他诽谤又怎样,了解的人都知道他是有毛病,真的好变态啊。遇到这情况是很恼人,不过不要软弱,可以好好谈嘛,对这样的人太强硬了 也不是办法,好好商量吧。可以找他的弱点再采取措施对付。哎呀,同情啊。

    x***