学生对老师耍恨,老师应该怎么做?

好评回答
      我认为,这说明了一个问题,就是学生不尊重老师。那么要解决这个问题,我认为关键在于老师。
    1、师者,所以传道授业解惑也。作为老师,首先要业务过硬,即课要讲得好,要让学生喜欢上你的课,这样的老师即使其他方面有点瑕疵,学生也会谅解的。这样,如果有学生耍横,其他学生也会不答应的。
       2、老师对学生要一视同仁,不可把学生分为三六九等,更不可歧视学习不好的学生。如果这样,学习不好的学生就会跟你对着干,甚至耍横。 3、老师要率先垂范。即要求学生做到的老师首先要做到,要让学生从心里佩服你、敬重你。 4、老师教育学生要讲究方法既要大公无私,又要因人而异,要尽量避免跟学生正面交锋,要避其锋芒,有事情最好课下解决,不要当众在课堂上。
      等他的锐气削减后,再跟他讲道理。 这样的学生往往比较重意气,跟他讲道理往往很奏效。他们最关心的是自己的脸面,在课堂上你给他留面子,那它也会给你面子的;否则,如果他认为你不给他面子,即使老师是对的,他也会认为老师的方法不对,而不接受。 5、所以,作为老师,要了解学生的心理,既要对症下药,才能达到好的效果。
       不成熟的建议,见笑了。 。

    鸿***

其他答案

  • 首先是坚持原则强硬回应,然后观其变化说服教育。

    风***

  • 我的老师们遇到此类问题就是要比学生更狠,如果自己不行,最好找个
    更狠的老师或班主任来,然后上报,严肃处分,当然如果学生属于那种不想好的,没的救的,就得靠武力解决了

    东***

  • 先把他拿下,也就是用武力制服,然后在他觉得委屈的时候再给他摆事实,讲道理。我也是教师,我就是这样解决的,收到的成效还可以。

    x***

  • 学生对老师耍恨,老师应该怎么做?
    我就是教师,没有什么好办法.基本是硬挺.

    1***