笔记本电脑屏幕脏了,如何清洗?

如提

好评回答
      首先开始擦拭清洁。用蘸了清洁剂的毛巾小心的擦掉表面的污渍。顽固的污渍可以尝试有大量的清洁剂或者用封口剥离剂来擦。但是专家还提醒我们,必须要注意如果太用力去打磨同一处的话会导致外壳 掉色。
    顺便提一下,笔者的thinkpad30的外观比较干净,但机身上有顽固的污渍,实际上这是夏天的晚上在家里使用的时,因为有小昆虫飞来而 我毫不留情的拍打而留下来的痕迹。
      我想这也不是伤痕,用清洁剂很容易就可以擦掉的,但出乎意外的是不管多努力也抹不掉这个痕迹。又试着用封口剥离剂来擦,虽然擦得几乎看不见了,但斜着对向光的地方还是可以看到有残留的痕迹。似乎昆虫的体液里面含有的成分会和thinkpad的外壳涂层互相反应形成伤痕。
       另外,用清洁剂大概的洗净外部以后就开始清洁细小的地方。听说专家和外行人的分别就在于如何处理细微部分。thinkpad虽然看起来四四方方,但内部和上面的logo的角落里面以及机身周围抹布擦不到的地方却很多,即使是用布擦过细小的地方也擦不干净,留下发白的角落会影响到外观。
       因此要之前准备好的削好的筷子来和清洁布来擦掉角落的污渍。这时候削平的筷子开始发挥威力了。在筷子上面缠清洁布来擦的话,平时擦不到的角落也可以清洁干净了。 在有很多沟的地方用筷子缠着布来一条一条的清洁的话太麻烦,所以要用到牙刷。 最后用蘸水的干净毛巾将残留的清洁剂和封口剥离剂抹干净。
      这个步骤也很重要,如果擦掉了污渍却留有清洁剂,清洁剂就会残余在机壳上并且不断腐蚀机壳,手上面的污垢和指纹,很快就又会变脏了。因此,最后要用干净的水小心的将thinkpad抹干净。 实际上,对着光线可以清楚的看到正面看不到的液晶屏幕上的污渍。
      如果连那些也可以洗掉的话大概可以当作新的产品来销售了吧。最后用蘸水的毛巾将液晶显示屏和键盘上面的清洁剂擦干净。这个工作和表面的清洁一样,都对防止清洁后再弄脏有重要意义。 胆大心细的清扫液晶显示屏和键盘 清洁完外部以后就开始清洁键盘以及液晶显示屏。
       实际上,对着光线可以清楚的看到正面看不到的液晶屏幕上的污渍。如果连那些也可以洗掉的话大概可以当作新的产品来销售了吧。最后用蘸水的毛巾将液晶显示屏和键盘上面的清洁剂擦干净。这个工作和表面的清洁一样,都对防止清洁后再弄脏有重要意义。 胆大心细的清扫液晶显示屏和键盘 清洁完外部以后就开始清洁键盘以及液晶显示屏。
       键盘的清洁基本上和外壳是一样的。顺序是首先用含清洁剂的不擦拭,然后用筷子和布来清洁键之间的空隙。非常脏或者键的空隙里面被咖啡或者烟灰洒进去的话就要花费比较长的时间以及精力清除。如果是一般的污渍的话,用削平的筷子和布就可以擦干净了。 另一方面,的确专家和外行人的差别在于液晶显示屏的清洁。
      就算彻底的擦一遍,虽然大体上干净了,但液晶的角落里面(外框和显示屏交接的地方)还残留着不明显的白点。那些部位,的确必须要用筷子细心认真的清理才行的。 顺便说一下,液晶屏幕被弄脏似乎确实是商品价值下降的一大原因。在pc中心里面有专门确认液晶显示屏是否清理干净的监督,他们严格的检测清洁工作。
      笔者原以为自己的s30一定没有问题,但没想到很可惜还是让监督打上了不合格的印记。清洁的时候因为没有注意,还留有有一处斜着光线照才看到的污渍没有弄干净。 另外,虽然事实上想要自己来清洁,但看到身边有pc中心的专家在,自然就变得大胆起来,用了多多的清洁剂,用力的擦拭。
       另一方面,笔者始终感到害怕,一想到可能弄坏thinkpad就拿不出胆量来了。 但是,实际上thinkpad并不是这么容易坏的,当然,如果有很多水或者清洁剂跑进机体里面或者清洁时太用力都有可能把它弄坏。而普通的清洁是不会弄坏thinkpad的。
      只要胆大心细的清洁,thinkpad就会从焕青春的。 。

    叶***

其他答案

  • 用液晶屏清洗液就可以了,或者是清洗眼镜的也可以

    子***

  • 首先擦拭清洁。用蘸了清洁剂的毛巾小心的擦掉笔记本表面的污渍。顽固的污渍可以尝试用大量的清洁剂或者用封口剥离剂来擦。其次,用清洁剂大概的洗净外部以后就开始清洁细小的地方。笔记本内部和上面的logo的角落里面以及机身周围抹布擦不到的地方很多,即使是用布擦过细小的地方也擦不干净,留下发白的角落会影响到外观。  因此要之前准备好的削好的筷子来和清洁布来擦掉角落的污渍。这时候削平的筷子开始发挥威力了。在筷子上面缠清洁布来擦的话,平时擦不到的角落也可以清洁干净了。

    跳***

  • 首先擦拭清洁。用蘸了清洁剂的毛巾小心的擦掉笔记本表面的污渍。顽固的污渍可以尝试用大量的清洁剂或者用封口剥离剂来擦。其次,用清洁剂大概的洗净外部以后就开始清洁细小的地方。笔记本内部和上面的logo的角落里面以及机身周围抹布擦不到的地方很多,即使是用布擦过细小的地方也擦不干净,留下发白的角落会影响到外观。  因此要之前准备好的削好的筷子来和清洁布来擦掉角落的污渍。这时候削平的筷子开始发挥威力了。在筷子上面缠清洁布来擦的话,平时擦不到的角落也可以清洁干净了。

    跳***

  • 可以用喷眼镜的喷雾进行清洗的,效果不错

    好***

  • 最好还是买专用清洁洗涤剂来使用,这样对电脑才是最好的保护。

    1***

  • 人家叶子的回答真专业,佩服!!!
    要向人家多学习!!!

    回***

  • 洗洗更健康,谁用谁知道!!!

  • 洗洗更健康,它好我也好!

    p***

  • 水洗不就完了吗?

    稍***

  • 嘿,我白天还在询问这个问题,但是没有专家,谢谢大家啦~

    流***

  • 广东高奇环保技术有限公司专门生产了一种电脑清洁护理剂,非常有效,具体情况可以上网查询。

    c***

  • 用10级的无尘布在75%的医用酒精中浸泡,拿出用力拧干,将无尘布叠成四层,按照从左到右的顺序轻轻擦拭,将灰尘擦拭到右边,再从右边向下擦拭至右下角,将灰尘擦拭干净即可。此方法,去污力强,防静电,效果好,相信的朋友就试试吧。

  • 金山毒霸套装专用清洗剂  还不错  去污强  防静电   很好用  去试试吧

    中***

  • 有专门的清洁剂,大概在10元左右一瓶,还带专用抹布,这样比较好,对于电脑!!!

    d***

  • 用柔软的湿纸洗干净,凉干,然后用哈气哈在屏幕上,用湿纸轻轻的擦去,这是最好的方法!

    x***

  • 明确告诉大家, 在LCM就是LCD模组厂, 是用酒精进行清洁的, 包括背光源表面和cell表面。
    LCD表面是偏光片,最外边的材质好像是PVA,不太记得了,在工厂用的酒精纯度比较好,很容易挥发掉。
    在家里清洁别把酒精流到里面就行了。
    另外告诉大家现实其的表面硬度,LG化学的偏光板用2H铅笔加100克砝码匀速移动不会有痕迹。(去年收到的报告,好像是这样,不太记得了)
    我在模组厂干过,保证真实

    b***

  • 叶子答的对极了

    南***

  • 我也正要问这个问题。

    爱***

  • 叶子的回答,让我看都看不完

    d***

  • 太脏的话用砖头搓挫就行.

    人***

  • 看看人家叶子的回答真专业,佩服!!!

    四***

  • 随便什么,别拿太离谱的刷马桶的洗涤剂就行,屏幕没有那么娇贵!!

    m***

  • 用"鹿"皮擦,电脑店就用,很便宜

    i***

  • 到市场上买一套专一清洗套装!大概20元左右!里面有专用清洗液!还有鹿皮、超细纤维布、电脑刷等!很实用!我用得就是!

    h***

  • 扔进洗衣机,设定半小时,拨动启动钮.哦,别忘了搁嗷喵.保证能绝对和彻底地清洗干净.

    m***

  • 不管用什么能整干净就行,屏幕结实着呢,别太用力就没问题

    土***

  • 我的经验:
    在外出吃饭时,或者坐飞机时,他们发给你的湿巾非常好用,先擦屏幕,再擦键盘和鼠标跟踪板。湿巾里边有弱碱性的清洗液,能够去除油污,能够把指纹、灰尘等弄干净。
    我一直这样用,非常好用。在周围同事朋友们中推广。
    也可以直接到超市买湿纸巾。

    s***

  • 拿张报纸,向电脑屏幕吐口吐沫擦就可以了!

    z***

  • 柔软的干布

    j***

  • 可以到市场购买专用的电脑清洁剂,按说明书进行清洁就行了!

    U***